加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,148,108
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周创业板将开始新一轮变局

(2018-03-02 18:03:10)
标签:

财经

股票

房产

历史

杂谈

分类: 大盘分析

 受外围继续下挫的影响,沪深两市再次大幅低开,创业板盘初领涨,一度逼近半年线,而沪指则短暂下探后企稳震荡运行,随后创业板指在上证50跷跷板压制下,快速跳水,然后一直维持绿盘震荡,经过前期的大幅上行,加之上方面临的压力较大。今日创业板盘初尝试做多,也不乏结构亮点,工业互联网、智能+等题材纷纷表现,但是指数在半年线附近遇阻,显示上档压力沉重,多方难一蹴而就。

 

 

 

 

 技术上看,沪指盘中多次下探缺口支撑完成后企稳做反弹结构,短期在这里还是围绕3203-3228点这个缺口做横盘震荡整理,确认一下缺口支撑力度的有效性。下周三作为时间窗口,预计前期会以区间震荡为主,随后随着时间窗口的到来开始做拐点的反弹。创业板短短一周区间涨幅近7%,这在其近一年走势中极为罕见,难怪市场关于风格切换的呼声越来越高,并且从资金认可度以及监管风向转变来看,中小创这一波反弹中期显然仍有进一步上涨空间。

 

 

 

刚刚休整几天,周三就有消息传出监管层或对科技“独角兽”企业IPO开辟“绿色通道”,再联想到此前官媒发声中国资本市场的“BATJ”梦该圆了,就不难理解近期资金会对科技成长股青睐有加,中小创为何持续表现不俗了,这背后传递出监管风向的转变导致市场短期风格偏好的适时调整的信号。今日创业板回落属于正常的温和调整,并未见到多少获利资金砸盘出逃,所以投资者也不必过分紧张,反而对于年报和一季报业绩有过硬支撑的优质成长股可大胆趁机低吸。

 

 

 

好了,今天文章就说到这里,如果伙伴们觉得张雅溥写的文章观点明亮能让你在操作中有帮助并能成长觉悟,那就给雅溥点个赞或转发!并收藏雅溥博客地址以便你下次查看!几年来持续的准时更新真的不容易,多次想放弃!但每天看到有股友点赞转发,雅溥就感觉动力十足。欢迎新老伙伴们关注张雅溥每天的实时直播,周一至周五9:00准时与大家相见。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有