加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,148,108
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本轮大盘回调的目标在哪里?

(2018-02-28 16:00:18)
标签:

财经

房产

股票

历史

杂谈

分类: 大盘分析

今日两市股指大幅低开,惯性走低后出现回升,11时过后再度回落至中午收盘,特别是在权重股止跌后,创业板继续表现,两市再次拉升下,深成指顺利翻红,沪指小幅震荡。午后,沪指在券商、房地产等带领下再度回升,而深成指盘中再创日内新高,量能与昨日基本持平。

 

 

 

技术上看,这几天大盘回调中跌破年线,重心开始下移,成交量也出现萎缩,短期还有反复的需求。雅溥认为,节后指数连续反弹后遭遇技术压力,而外围市场再次走低以及工业数据的不及预期也对市场带来间接影响。此外,近期权重股弱势而题材股的强势,也表明风格以及资金有转化的迹象,但也仅是迹象。对于大盘而言,基本面稳定下向好趋势依旧未变,短期的回调仍定义为技术性调整,从前期上行以及筹码分布角度,3200点附近的跳空缺口或是指数回调的首选目标,大家关注此位置的得失。

 

 

 

近期美联储释放鹰派信号,美国经济稳健增长、通胀加快上行预计将渐进式加息,造成外盘出现回落,有流动性加快收紧风险。本周既然热点轮动加速加大了短线博弈难度,那么投资者与其后知后觉冒着被套风险去追涨反弹强势股,倒不如安下心来围绕“超跌” “业绩”这两大核心着手布局低位股,耐心等待轮动拉升带来的补涨机会。还有,投资者需要明确一点,尽管短期成长题材股受到资金持续追捧并导致市场风格偏好强于大盘蓝筹,但后市能否进一步走强还会在业绩上见真章,唯有业绩增速确定性高而估值又不贵的真成长品种才能真正脱颖而出。

 

 

 

好了,今天文章就说到这里,如果伙伴们觉得张雅溥写的文章观点明亮能让你在操作中有帮助并能成长觉悟,那就给雅溥点个赞或转发!并收藏雅溥博客地址以便你下次查看!几年来持续的准时更新真的不容易,多次想放弃!但每天看到有股友点赞转发,雅溥就感觉动力十足。欢迎新老伙伴们关注张雅溥每天的实时直播,周一至周五9:00准时与大家相见。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有