加载中…
个人资料
Roy厉
Roy厉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,939
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转一篇,加拿大市民质疑华裔厅长用公费餐过多

(2010-08-10 02:06:51)
标签:

杂谈

据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,居住在省议会仅10公里的卑诗健康生活及体育厅长张杏芳(Ida Chong),去年光用餐便花去近6000元的公款。她则反驳是因為省议会工作繁重,当省议会开会时根本不可能离开,所以无暇回家用餐。 根据省府上星期公布的最新资料,省自由党Oak Bay-Gordon Head选区省议员张杏芳,去年的餐费开支为5921元。张杏芳的住所位於距离省议会不到20分鐘车程的沙尼治(Saanich),她被质疑,為何在去年省府內部缩减开支、裁员及削减服务的时候,还如此大报公帐。 张杏芳隨即作出反驳,指在省议会开会期间,根本不能隨意离开议会。她指在財政审查或是內阁会议期间,经常会整天在议会內办公,议会本身並不会提供免费膳食。 省財政厅的资料显示,居住在维多利亚以外地方的省议员,每年最高可获1.9万元的住宿津贴,让他们能在维多利亚租屋度宿,以出席省议会会议。不过大维多利亚地区的7名省议员,其中有2名自由党、5名新民主党省议员,因為家居距离省议会较近,可以通勤,因此未在补贴之列。但是包括这7人在內的所有省议员,皆可申请用餐津贴,每天最多61元。《温哥华太阳报》报道,根据省府资料,自从2003-04年度张杏芳入阁以来,共在餐费上申报了大约3.4万元,而沙尼治南区的省自由党省议员高尔(Murray Coell),过去8年总共只申报大约1.25万元的餐费。张杏芳去年的年薪逾15万元,如果加上餐费及旅游津贴,她共得到逾19万元。 张杏芳及高尔的餐费曝光,是因為二人俱是省府內阁的成员,其余省议员的餐费则未有对外公布。 反对党省新民主党则未有评论张杏芳的餐费事件,该党回应《温哥华太阳报》表示,没有追踪党籍省议员的餐费开支,因此无法向传媒提供资料。

 

啥也不说了,国内的公务员真是幸福。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有