加载中…
个人资料
唐绮阳占星
唐绮阳占星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,539,050
  • 关注人气:5,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2015年03月13日

(2015-03-13 11:44:15)
2015年03月13日

常有人问我,「老师,我与XX星座相配吗?」,我想现代人最烦恼的,莫过于人际问题了吧?不管是恋爱上速不速配,甚至家人、同事、朋友之间,多少都有相处难题,尤其(情人变仇人)、朋友变敌人屡见不鲜,除了感叹命运诡奇外,能做的,就是从「了解彼此本质的不同」去着手吧,若能多点理解,多点接受,人际问题可能不致那么痛苦。在此将星座分成「开创·固定·变动」三组,以此做为配对,大家不妨对号入座吧。



开创  X 开创 速配指数 ★★★★  

(牡羊·巨蟹·天秤·魔羯  牡羊·巨蟹·天秤·魔羯)

有默契能互相理解,但爱情不久就变成责任

开创星座都具有谨慎的·礼貌的,缓慢进入一段关系的性格特性,他们在面对同样调调的开创星座时,会有种熟悉与默契的 感觉,一种「大家同在一轨道上」的安全感,很快能找到令彼 此都舒适的相对位置。开创星座问的互相配合,常见的是「一方心甘情愿当得力助手」,两人的速配不只来自社经地位的相辅相成,还有气质外貌的登对。开创认为婚姻最重要的就是 「一起努力」,自己尽力对方也尽力,那么就算有所牺牲,一切也都值得。


开创  X 固定 速配指数 ★★★★★

(牡羊·巨蟹·天秤·魔羯 X 金牛·狮子·天蝎·水瓶)

因互谅而非常相配 
开创星座与固定星座的组合,是属于「一开始不配,后来却因互补而越来越配」的一对。由于各自具备了对方所欠缺的元素和没有的能力,好比开创星座欠缺金钱概念,但固定星座有;固定星座欠缺冒险的胆气,这开创星座很多,所以两人相处、摸索的过程中,感情没被磨损的话,将会是不错的爱情组合。 
彼此若能捱过初期磨合的辛苦,开创星座将不再那么冰冷,学会释放感情,开创也会运用自己能力保护相对懒得应对复杂外界的固定星座,提供许多生活上的实质帮助。


开创 X 变动 速配指数 ★★

(牡羊·巨蟹·天秤·魔羯 X 双子·处女·射手·双鱼)

也许从朋友当起更合适 
开创星座是一股「向前看」的能量,他们只把能量用在最有用的地方,好比事业、家庭、家族、名声等;但变动星座是股「散开」的能量,会四处巡梭、到处好奇、讲究小节,和开创的聚焦性完全不同,所以,两个类型若相遇了,就一定要「很懂欣赏对方」,或愿意各自为政、不干扰对方才行。彼此间的吸引力是很大的,但速配指数相对较低,他们的相遇通常来自一种偶然,来自人们对本质相异的好奇,在对方身上看到自己没见过的质地·所以想去探索,而不是「一定会合的浪漫幻 
想」°



固定  X 固定 速配指数 ★★★★

(金牛·狮子·天蝎·水瓶  X 金牛·狮子·天蝎·水瓶)

旗鼓相当的两个自转星球 
固定星座爱憎分明,见到对方的第一眼,感觉早已经决定。两个固定星座的来电,一定要有旗鼓相当的要素,好比对对方同程度的「感到兴趣」,觉得佩服对方,足以燃起热情的特质,才能有更进一步的接触,燃起爱火。通常两个固定星座的组合,尽管在别人看来「不知为何兜在一起」,但又有种「奇妙的相配」,两人都是独具特色的怪咖,这样的两人配在一起,简直就是金童配玉女。但也有可能,发现「状况跟自己想的不一样」,两人都自以为是,有相抵触之处,一切都只是场「美丽的误会」°


固定  X 变动 速配指数 ★

(金牛·狮子·天蝎·水瓶  X 双子·处女·射手·双鱼)

小心很快失去对方喜爱的元素 
固定遇上变动时虽很容易产生火花,但得「快点点燃火把」才行,以免很快就熄灭,譬如在半年内快速地建立彼此的信任,诚意地展现自己,以及找到相处模式,千万不能让「心魔」有滋生空间,好比固定害怕变动的异性缘、质疑能否忠实;或变动怕固定会把自己管死死,一旦有了心魔,这组合就注定往衰败前进。这一组合的关系不会真的「稳定」,变动星座的变化是外显的,而固定星座的变化是内在的,唯有正视两人都很容易变化的这个现实,一起追求「关系的演化」「一起做点什么」才是相处的王道。


变动  X 变动 速配指数:★★★★

(双子·处女·射手·双鱼  双子·处女·射手·双鱼)

标准的欢喜冤家 
其实变动星座与变动星座是最速配的,因为变动的多变样貌,只有跟自己有同样特性的变动才能理解、包容、而能巧妙卡住对方,不是陷入局中把关系搞僵。两个变动星座相遇,一开始必然是受强烈的挑战感吸引,一种遇到命运的兴奋感,一种谁都不服谁,棋逄对手的感觉,彼此见招拆招,过程令人眼花撩乱。相较其他组合,这组显然戏剧性许多,是标准欢喜冤家,感情好的时候甜得要命,都很有聚集人气的能力,也不怕高调,很快就成了别人眼中的神仙伴侣,令人艳羡。


喜欢这篇文章,记得转发朋友分享喔!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有