加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,481,780
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

总决赛四:冠军相

(2015-06-12 15:16:38)
标签:

nba总决赛

勇士

冠军

骑士

库里

分类: 笑看美篮

勇士如愿以偿的在G4中击败骑士抢回主场优势,且从103-82的比分看,几乎是血洗的方式,何况博古特将詹姆斯撞出场外乃至头皮出血,端的就是一股“血性”。勇士本来就在纸面实力上占优,相对骑士来说健康状况更好,可轮换的人员也多,尤其是本场比赛大胜对手极为提气,勇士是不是已经被骑士逼出冠军相,接下来的比赛将在其掌控之中了?

且看这场对勇士具有背水一战意义的第四场大战,一旦取胜则大比分扳成2-2平,勇士将重新找回主动,但一旦失手则1-3落后几无生机。科尔在这场关键比赛上赌性大发,摆出纯小个阵容的首发,他赌的是自己弟子的手感回升,且赌詹姆斯连续三场高效发挥后的状态回落,从而在防守詹姆斯时也没有采取总决赛首场的方式,而恰恰相反是在伊戈达拉主防下,坚决对其提前包夹和堵截,而适当放任骑士其他球员去投篮。

这其中当然有不确定因素,如果勇士手感依然不好,或者骑士投手们哪怕正常发挥,又或詹姆斯神勇如常,那勇士将很艰难。但科尔显然没有更好的办法,再像前三场那般让对手掌握节奏,勇士更加危险万分,何况小阵容有利于加快比赛节奏,起码这是勇士更为习惯的比赛方式。

开场0-7落后,勇士似乎要为变阵付出代价,但接下来库里、伊戈达拉和格林却相继把球投中了,这让其信心大增,也更加坚决的执行教练意图。随着比赛节奏的加快,勇士逐渐掌握主动,但这一切也有骑士包括詹姆斯在内多数球员疲惫的因素。如果说詹姆斯上半场发挥欠佳是被勇士突变的防守策略所限制,还不如说是其本身由于过于疲劳而状态自然下滑之故,不然其罚球怎会像魔兽般的41,而以往擅长的单臂投弹式攻篮也会屡次落空?

雪上加霜的是,骑士本就捉襟现肘的投手德拉维多瓦、香波特和史密斯,三人集体手感迷失,上半场共计11次出手投三分,仅香波特蒙进一个,尽管下半场伊始德拉维多瓦连中两个三分球,拉开骑士追分序幕,无奈香波特找不到手感,而史密斯更是全场失魂,三人下半场联袂再次11次投三分,也就德拉这两次命中。史密斯的表现或许最能打击詹姆斯的信心,其全场三分球80中,尤其末节追分关键时刻连续三次出手三分落空,詹姆斯绷紧的弦或许就从那一刻松懈,乃至全队都疲态大露,只好提前放弃。

勇士尽管大比分赢球扳回比分,但其第三节的表现仍隐患重重。在骑士一点点挤压内线缓慢追分之际,勇士焦虑之态尽显,其通过快速的传球和灵活的跑动很容易找到空位投篮的机会,但巴恩斯三分失准,格林抛投落空,大卫李放篮也没有,伊戈达拉更是在队友如足球比赛手术刀式的传球赢得直面篮筐的机会时,面对站在眼前的詹姆斯却不敢投篮,这场勇士赢球的大功臣在这一刻居然露出怯意。在骑士的强硬防守下,勇士的心态很难均衡,而小个阵容的篮板球弱势也容易被放大。好在第三节末当分差缩小到3分时,库里投中了本场或许最有价值的三分球,让勇士的优势再次扩大。

伊戈达拉最终砍下了与库里一样的22分豪气十足,但勇士的领军人物非库里莫属,他的稳定发挥十分重要,即使汤普森只取9分主队依然能大胜对手。但拿22分显然不是最好的库里,而德拉维多瓦受上一场拼到抽筋的影响,本场已跟不上库里的脚步,骑士只好由香波特来主防库里。下一场比赛可休息三天,这对骑士来说非常宝贵,届时詹姆斯、德拉维多瓦等都可以更好地状态来迎接比赛。只要詹姆斯再拿出神勇状态,其投手们又恢复些功力,德拉维多瓦还能生龙活虎的缠住库里,那骑士的机会仍在。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有