加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,494,092
  • 关注人气:937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

拜纳姆发怒因与科比争宠?

(2012-04-22 09:18:19)
标签:

nba

湖人

马刺

科比

拜纳姆

体育

分类: 笑看美篮

最近电视剧清宫戏比较火爆,向人展示了宫廷佳丽三千背后的刀光剑影。对于宫人来说,争宠是永恒的主旋律,不仅是为了更好的处境,有时甚至是为了活命。而在篮球场上,也似乎存在着争宠,谁是球队的核心将决定其地位,甚至决定着球队的命运。毋容置疑,科比是湖人的当家球星,然而最近拜纳姆对此似乎有些不以为然。

因伤缺赛七场后,科比终于在与马刺的重量级比赛中登场亮相,让人期待,湖人会不会报上次主场净输21分之仇呢?科比似乎也不负众望,开场便率先打出一个2+1,似乎预示其将强势归来。然而比赛的结果很出人意料,湖人不仅未能报仇,反而比上一次还多输了3分。三天内被马刺赢45分,这对湖人的防守是一种羞辱。这次比赛在上半场过后就失去了悬念,一场本应让人十分期待的比赛,也在湖人最终放弃抵抗中惹人昏昏欲睡。

比赛中最让人难忘的似乎并不是马刺GDP组合的精彩配合,也不是第三节中科比开启的巨星模式,而是第一节结束后拜纳姆在场边的怒发冲冠。当时拜纳姆在第一节投进一个压哨球,下场时还在与场边的队友拍手问候,而随后却突然反身发怒,狠狠的一拳砸在椅子上,嘴里还一边骂着什么,简直是暴跳如雷,让包括科比在内的队友面面相觑。拜纳姆为何有此表现,是在向科比示威争宠吗?

回头看拜纳姆第一节的表现,在两次攻篮未果后开始进入状态,随后四次出手都命中,还有一次罚篮,首节64中,拿下10分,而全场他才96中,拿下17分。第一节是拜纳姆表现最好的一节,而投进的那粒压哨球也十分提气。然而正是这压哨球,让拜纳姆在激动过后失控发怒,或许这正是其憋屈压抑而得以释放后冲动的结果。

在科比缺阵的七场比赛湖人取得52负的成绩,拜纳姆打出了状态,表现非常突出,或许他自己也觉得越打越顺,甚至认为可以扛起湖人的大旗。然而科比上阵后,在首节的前五分钟内却只有科比与加索尔各投中一球,拜纳姆两次出手未果。这让拜纳姆感觉十分不爽,自己的进攻无形之中受到了压制,也没有更多拿球的机会,感觉憋屈。而在随后屡次进攻得手,尤其是投进压哨球后,拜纳姆的情绪被点燃了。而他在场边怒火冲天的发泄,也似乎是在向队友传递这样的信息,他的状态不错,应该将球多传给他。

然而拜纳姆的“痛快”,却让其他队友感到不爽,事实上,首节过后,队友并没有更多的将球传给他,而拜纳姆在随后也仅出手3次,2次中的,包括罚篮在内共得7分。其实,即便是科比,在惊愕过后也会感到不舒服,而随后他的出手更谨慎了,全场仅出手15次,而近六成的得分率在科比身上算是很高了,但难改惨败的结局。科比在他发挥最抢眼的第三节里甚至跟拜纳姆有些冲突,两人在全节几乎都没有一次相互传球。

    拜纳姆的发怒也许不是湖人本次惨败的根本原因,而不管他是不是在跟科比较劲,其意气用事和情绪的不稳定显然已成为湖人的一大隐患。科比在比赛后说,在季后赛他能搞定马刺,不过眼下他最应搞定的,似乎应是这个才华横溢,而又狂放不羁的小队友。

 

    我的其他博文:

    诗词歌赋

    文章连载

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有