加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,494,092
  • 关注人气:937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科比给易建联四大启示

(2012-04-17 07:18:37)
标签:

nba

科比

阿联

体育

分类: 笑看美篮

科比和阿联会有联系吗?对阿联来说,科比这种联盟中出类拔萃的人物,他当然熟知;但对科比来说,他却并不一定了解阿联。在湖人主场迎战小牛的比赛中,科比和阿联都坐在了场边,仍旧西装革履的科比尽享队友加时赛击退小牛的快乐,湖人本赛季常规赛也以40零封对手报了去年季后赛西部决赛的一箭之仇。或许科比并未留意过场边的阿联,但对阿联来说,此时的科比却给了他四大启示。

一、未有远谋,必有近忧

科比最近因伤缺阵五场,湖人获得了四胜一负的好成绩,这自然与拜纳姆、慈世平和加索尔等队友发挥上佳有关,但科比在场下也功不可没,他几乎尽到了一个教练的责任。由于岁月催人老,再加上伤病的原因,科比难以一直保持巅峰时期的状态,但他却正好趁伤病休战的机会秀了一把做教练的能力。当然科比不会这么快就退役转做教练,但这却展示了他的远谋。阿联现在小牛很不受待见,一切的近忧或许都来自当初的错误选择,在诺天王的“淫威”下,阿联哪能有什么作为,几乎成了专在垃圾时间上场打球的男人。故阿联必须要为自己的前程好好谋划,毕竟其还年富力强,还年轻气盛。

二、勤练内功,蓄势待发

科比在场上是湖人当仁不让的核心,即便是在场下,队员也很愿意接受他的出谋划策。这一切都来源于科比的能力。当然拿阿联的实力与科比相比实在牵强,但阿联也应从中受到启发,在NBA打球靠得就是自身实力和在球场上的表现,若阿联习惯了在场边递水送毛巾,那也容易越来越让队友看轻。而从阿联在场上有限的比赛中也可以看出队友对他的态度。故阿联必须要勤练内功,再蓄势待发,只有自身的实力增强了,并在球场上有敢于进攻的勇气,表现出好的状态,才能得到别人的尊重。

三、当机立断,另觅良主

科比自从进入NBA后就一直在湖人打球,可谓忠心耿耿。不过我们应该看到这样的事实,科比与湖人共享着辉煌,是湖人成就了他,相反他也成就了湖人。可以说,有很大一种成分是这样的一份相互荣耀,促成了科比的相守湖人。其实,即便是詹姆斯这样顶尖的人物,为了追逐总冠军的梦想,也从当然奋斗七年的骑士转到眼下的热火,而对于像阿联这样实力的球员,就更应该找到一支适合自己的球队。奥多姆的出走小牛对阿联来说,恐怕不是一个机会,相反是一种警示。事实上,在这一场小牛对湖人的胶着比赛中,阿联果然是将板凳坐穿,进一步印证了主帅甚至队友对他的不信任。趁着自己还有能力,加上中国广大的球市做后盾,而王哲林等还未成气候,阿联是时候当机立断,另觅良主了。

四、苦海无边,回头是岸

在去年NBA停摆期间,科比曾有意来CBA打球。不过从科比的表现可以看出,即便他将来不在NBA球场上打球,也很可能会选择在NBA做教练,CBA只不过是他为了打个短工赚外快,寻求新鲜刺激的临时选择,而他的心永远都归属于NBA。那阿联的心归属在哪呢?他来NBA打球恐怕未必是为了一直能在这里打球,起码有为了提高中国男篮国家队实力的意愿,而他在这坚守也是为了维系中国篮球与世界最高水平篮球之间的联系。但事实上,阿联在NBA并不愉快,他既要“甘心”坐着冷板凳,还要受人前人后的口舌,这实在是个苦差事。既如此,还不如回到CBA,回到广东宏远。而现在时机也很好,宏远刚刚丢掉总冠军,包括球迷在内恐怕对阿联都是倍加想念。

    其实对阿联来说,最重要的就是要有球打,而不管是在哪个队打球,或在哪个地方打球。

 

    我的其他博文:

    诗词歌赋

    文章连载

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有