加载中…
个人资料
1183283152凤舞so
1183283152凤舞so
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987,800
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

此路走不通,去投毛泽东

(2024-04-13 09:06:29)
标签:

情感

   1947年的中国形势已经发生了明显变化,以共产党为领导的人民军队由战略防御开始转入战略反攻,战场形势对人民军对越来越有利,国民党军队败像已露,败仗连连。当时国民党军官中流传起这样一首顺口溜:"此路走不通,去投毛泽东。此处无人要,延安去报到。"
   常言道:得民心者的天下。毛主席心系国家,一心为民,朴素节俭,公正无私,赢得人民的尊敬和爱戴再顺理成章不过了。而蒋介石呢?历来维护财阀集团的利益,偏心嫡系,对杂牌军总是想法设法加以压制和铲除;而毛主席则反对山头主义,主张五湖四海,团结一切可以团结的力量,相信人,爱护人,关心人,帮助人。
   这些蒋介石是做不到的,他偏听偏信,对嫡系倍爱有佳,导致军政内部貌合神离、矛盾四起、冲突不断。战场上有危难时,他们会伸手相救吗?最典型的就是孟良崮战役中,张灵甫这个蒋介石嫡系王牌被围时,周边的非嫡系部队由于长期受气,心有怨言,早已气不过了,有能耐自己救自己吧,最终全军覆灭。
   正是由于蒋介石的偏私和不公,造成部属之间矛盾重重,恩怨不断,根本没有顾全大局、协同友邻的主动性和积极性,更是造成了国民党军队人心涣散投诚和起义之举的不断发生。蒋介石焉能不败?
   毛主席一心全心全意为人民着想,把为人民服当作宗旨,官兵平等,一视同仁,吸引和感染了无数人民投身革命。国民党的官兵也是有血有肉的人,谁好谁坏也能感受出来,得民心者的天下,毛主席的伟大是得到全体人民认可的,因而才推翻了旧世界,建立了新中国。
   毛主席,人民的伟大领袖。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:靠奋斗
后一篇:处处明媚
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有