加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,733,992
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国足左路被伊朗打穿非姜至鹏一人之过 另有两人责任恐更大

(2017-03-29 21:38:34)
分类: 烂泡体育
国足左路被伊朗打穿非姜至鹏一人之过 另有两人责任恐更大

俺新浪微博点这里 @晚池        闲着没事过来聊天啊


2017年3月28日世界杯亚洲区预选赛12强赛第7轮中国男足客场0比1负于伊朗的比赛中,左后卫姜至鹏镇守的左边路几乎成了对方的进攻走廊。
据本人粗略统计,全场对手五次获得右侧角球,其中四次是在前六十分钟,分别是第3分钟、第7分钟、第42分钟和53分钟,另外一次是在姜至鹏压上之后,第93分钟冯潇霆头球解围送给对手角球;第11分钟姜至鹏犯规送个对手右路任意球一次;对方右路威胁射门三次,第21分钟对手右路远射打高,第42分钟对手右路底线附近倒三角传中后射门被曾诚奋力扑出底线送给对方右侧角球一次,第46分钟正是对手连续在右路突击让中国男足防线产生混乱,最终因为姜至鹏一次头球解围失误制造了进球
前六十多分钟姜至鹏一直在左路防守中疲于奔命,一对一防守十分吃力,而只要稍稍压上身后就成为空档。
在姜至鹏最后三十分钟位置前移后,冯潇霆移动到左路,此时这一侧依然是对手攻击的重点,但因为姜至鹏在前场的进攻压制效果不错,中国男足左路防守压力减轻了不少。
值得一提的是,最后三十分钟压上进攻的姜至鹏表现十分出色,几乎每次前场拿球都能形成威胁,第63分钟姜至鹏左路漂亮的人球分过突破赢得任意球并让对手吃到黄牌,第77分钟姜至鹏的传中制造了角球,第80分钟姜至鹏沿底线突入禁区似传似射被对方门将扑出横梁再次制造角球,本场比赛中中国男足一共就赢得了两次角球,全部来自姜至鹏。

综上所述可以得出以下观点:首先,对手的主攻方向就是中国男足左路,这一侧的防守球员几乎全场都在承担防守压力,包括姜至鹏和最后三十分钟位置左移的冯潇霆;其次,姜至鹏最后三十分钟压上进攻并对对手形成压制后,其身后的中国男足左边路防守明显从容了许多;第三,在前六十多分钟里,在中国男足左路,伊朗的进攻至少也是一对一,甚至有时候还形成了局部人数优势;第四,姜至鹏位置前移后在进攻端表现突出。

由此可以看出,中国男足左路被伊朗打穿绝非姜至鹏一人之过!姜至鹏左路防守能力确实有所欠缺,在对手连续施压下还出现了低级失误导致失球,但这完全是因为个人能力问题,绝对和态度无关,在国足只配备姜至鹏和任航两位左边卫的情况下,姜至鹏的出场无疑是最佳选择,既然姜至鹏已经尽力且没有其他选择,我们就必须要接受中国男足左路防守薄弱被打穿的事实。
这样问题就来了,在明知姜至鹏防守压力巨大的情况下,国足主帅里皮为什么没有针对性的布置?!为什么没有其他球员过来协防?!为什么要眼睁睁看着姜至鹏在对手一对一甚至多对一的情况下左支右拙顾此失彼?!
就算是中卫和后腰球员也承受了防守压力无力协助,那姜至鹏身前的郜林呢?!这位里皮在恒大的爱将本场比赛基本处于隐身状态,进攻端的表现和后来位置提前的姜至鹏相比可谓天壤之别!在防守压力明显比姜至鹏一侧轻的右路,于大宝多次回撤协助张琳芃进行防守,压力巨大的姜至鹏反而要一人面对对方强势进攻!对于郜林来说,想要减轻身后队友的防守压力,无非两个办法,要么如最后三十分钟的姜至鹏一样用进攻对对手形成压制,要么就如于大宝一样在无法得到传球的情况下主动回撤协防。这两点郜林都没有做到!

姜至鹏防守端的不堪只能算是能力不足,但已经尽力而为了。而针对性布置不足的主帅里皮和隐身状态的郜林简直就是渎职了!特别需要指出的是让郜林出任首发全场梦游的正是里皮!!
从一定意义上说,里皮和郜林甚至比姜至鹏更加不可原谅!姜至鹏完全是在为里皮的调整不力和郜林的不作为背锅!!
姜至鹏已经在赛后为自己的失误道歉,更需要道歉的里皮和郜林呢?!

最后对姜至鹏出轨的事发表一下看法,如果网上传闻属实,那作为丈夫作为男人的姜至鹏应该受到谴责。但和他的球员身份无关!

国足左路被伊朗打穿非姜至鹏一人之过 <wbr>另有两人责任恐更大

国足左路被伊朗打穿非姜至鹏一人之过 <wbr>另有两人责任恐更大

国足左路被伊朗打穿非姜至鹏一人之过 <wbr>另有两人责任恐更大



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有