加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,687,987
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辽篮知耻后勇大胜同曦 老哈大韩终于可提前打卡下班

(2016-12-23 23:22:30)
标签:

cba

郭士强

哈德森

韩德君

辽篮

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
辽篮知耻后勇大胜同曦 老哈大韩终于可提前打卡下班

俺新浪微博点这里 @晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA常规赛上半程最后一战辽篮客场窝窝囊囊的输给了排名靠后、实力明显不如自己的浙江,这让辽篮上下十分郁闷,主帅郭士强的临场指挥和用人也受到许多球迷的质疑。第20轮,下半程首战辽篮主场迎战同样实力偏弱的江苏同曦,这一次辽篮从球员到教练都憋着一口恶气,虽然客队自始自终顽强抵抗,但在已经杀红了眼的辽篮面前实力差距明显,最终辽篮第三节完全打花对手,在主场取得了一场大胜,为下半程赛事开了一个好头,也让郭士强的信任危机得到缓解。

首节辽篮还是一成不变的首发阵容,韩德君、廉明、丛明晨、郭艾伦和哈德森首发出战。两队一开始就都打出了高效的进攻,韩德君、郭艾伦、哈德森和廉明依次得分,两队在首节还剩9分03秒时打成8平;郭艾伦得到2分后丛明晨打成3加1,辽篮首发五人全部得分,但辽篮始终无法甩开客场作战的江苏同曦,场上形势依然胶着,首节还剩3分46秒时辽篮常规轮换,杨鸣、兰多夫和刘志轩换下韩德君、哈德森和丛明晨,首节还剩2分47秒时郭艾伦也被赵继伟换下,比赛最后阶段廉明连得5分,但客队依然保持了高效的进攻,首节辽篮以31比28仅领先3分。
首节客队的进攻命中率极高,尤其是外线,小外援康宁汉姆首节就命中了四记三分,没有让主场作战的辽篮占到太多便宜。辽篮则发挥出了得分点多的特长,五名首发和替补出场的兰多夫都有得分进账,廉明表现出色得到本队最高的7分,韩德君、郭艾伦和哈德森各6分,丛明晨4分,兰多夫2分。

次节两队外援全部出场开始最强对决,同曦进攻犀利,哈德森则投失三分,客队1分48秒打出5比0开局,以33比31反超比分;辽篮马上开始得分,两队比分紧咬连续战平,辽篮一波6比0将比分变成41比37,但客队始终保持了不错的进攻,辽篮无法将领先优势完全扩大,同曦一度将比分追成43比44,辽篮突然发力打出8比2,以52比45领先,同曦及时叫停,上半场还剩2分40秒;暂停回来后比赛再次进入均势,上半场结束时辽篮58比50领先。
次节两队开局就以快对快,但随着辽篮加强了防守,客队整体实力上的差距开始显现,进攻效率有所下降。辽篮的进攻则只依靠主将哈德森,老哈本节砍下13分,大韩受到犯规困扰打了6分32秒就被换下场,篮板球上仅以12比11领先,但辽篮顽强的防守让自己占据了优势,次节其他球员得分为,韩德君4分,郭艾伦3分,兰多夫和廉明各2分。
上半场客场作战的同曦进攻相对高效,投篮40中19,而辽篮47投22中;远投两队出手均为13次,辽篮命中4个,同曦命中6个;辽篮不断突破内线制造了10次罚篮机会且全部命中,客队罚篮为11中6;辽篮在篮板、助攻和抢断数据上占优,分别为26比21、13比11和4比2。辽篮在整体实力上的优势明显,客队没有大比分落后完全是靠着投射上的精准。上半场两队得分情况下为,辽篮方面,哈德森19分,郭艾伦12分3篮板4助攻,韩德君10分8篮板,廉明9分,丛明晨4分5篮板2助攻,兰多夫4分7篮板但命中率偏低;同曦方面,康宁汉姆18分2篮板2助攻,唐正东9分8篮板,迪奥古8分2篮板,冯欣6分。

第三节开始后韩德君首次进攻打成,分差来到十分,客队的康宁汉姆连续命中两个三分,但辽篮方面立刻由兰多夫和刘志轩与其对飙,压制住了客队的气势后辽篮开始一点点将比分扩大,第三节还剩8分31秒时辽篮打停对手,此时比分为72比56;暂停回来后辽篮继续在进攻端占据优势,本节还剩5分34秒时,辽篮81比61领先,分差来到20分!后面的比赛中客队发力追分,但辽篮始终在进攻上保持强势,最终以99比80领先19分进入末节,让比赛胜负失去悬念。
次节投射失准的兰多夫在第三节突然发威,里突外投砍下全队最高的16分;辽篮得分点多的优势继续得到发挥,第三节七人有得分进账,单节砍下41!一举将分差拉开,这一节其他球员得分为,郭艾伦9分,刘志轩5分,哈德森4分,赵继伟3分,韩德君和廉明各2分。

末节辽篮祭出三小阵容,哈德森、郭艾伦、赵继伟、韩德君和廉明联手出击,在进攻上完全压制住了对手,客队虽然十分努力,但分差始终无法进一步追近,比赛还剩6分01秒时郭士强开恩用卫猛换下了韩德君,比赛还剩3分40秒时郭艾伦造犯规两罚全中,121比100,郭士强终于用高诗岩换下了哈德森;比赛还剩3分26秒时郭艾伦也打卡下班,开始在替补席用流利的东北英语和哈德森交流感情;辽篮场上的全华班阵容为:赵继伟、刘志轩、卫猛、高诗岩和孙锴祺,最后时段两队主帅都没有叫暂停,场上完全陷入乱战,辽篮替补们靠着拼劲竟然还小赢了对手,以130比107最终获胜。
末节郭艾伦得到8分,哈德森和廉明各6分,卫猛5分,赵继伟4分。辽篮主力用半节时间就让比赛彻底失去悬念。

数据方面,辽篮5人得分上双,郭艾伦29分8助攻4抢断,哈德森29分3助攻,兰多夫20分9篮板,廉明17分4篮板,韩德君14分15篮板;赵继伟7分6助攻3篮板2抢断,刘志轩5分4助攻4篮板,卫猛5分2篮板,丛明晨4分5篮板2助攻。
客队只有两人得分上双,康宁汉姆41分3篮板3助攻,迪奥古24分11篮板,唐正东9分8篮板3助攻,冯欣6分2篮板,郭一飞6分3篮板。

辽篮在助攻上以27比16的压倒性优势领先,全队的协力合作让比赛早早失去悬念。郭士强战术上的一成不变依然没有太明显改进,但在保护主力球员方面稍有进步,大韩在比赛还剩6分01秒时就下场休息,哈德森在比赛还剩3分40是被换下,郭艾伦还剩3分26秒时下场。在替补的锻炼上,郭士强做得则很是一般,因为篇幅有限,这里就不多讨论了。

主场赢下排名倒数的球队是正常结果,希望辽篮能在后面的比赛中保持本场比赛的气势,希望郭导在战术和用人有所进步,辽篮好运,辽篮加油!
辽篮知耻后勇大胜同曦 <wbr>老哈大韩终于可提前打卡下班

辽篮知耻后勇大胜同曦 <wbr>老哈大韩终于可提前打卡下班

辽篮知耻后勇大胜同曦 <wbr>老哈大韩终于可提前打卡下班




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有