加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,328,016
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

郭少休战兰多夫逞威  辽篮后程发力客胜深圳

(2016-11-10 00:14:29)
标签:

cba

辽篮

兰多夫

韩德君

篮球

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
郭少休战兰多夫逞威  辽篮后程发力客胜深圳


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA联赛第5轮,在与四川流氓冲突事件中被篮协禁赛的辽篮三将中终于有一人结束禁赛,可惜本轮解禁的郭艾伦因为发烧最终没有出场,当然也可能和本场比赛打得太过胶着有关系。

本场比赛中辽篮外线发挥相当一般,但内线两大猛将兰多夫和韩德君轮番发威不断砍分,完爆对方内线的同时也力助辽篮在后半程发力追分直至反超,最终有惊无险的拿下深圳男篮,用一场胜利迎接另一主力贺天举的回归。

赛前就传出被低烧困扰的郭艾伦没有出场,辽篮首发阵容与前四轮一样,上一场六犯离场的赵继伟继续和另一小将丛明晨、哈德森、韩德君、廉明首发出场,比赛开始后辽篮进攻端手感冰冷,三次远投全部投失,对手则打出了高效进攻,四次投射全部命中,辽篮开局0比9落后;比赛进行了2分48秒,辽篮才有韩德君得到2分,之后又是连投不中,对手以15比2领先,首节还剩7分17秒;韩德君再次篮下得分,首节还剩6分52,对手奠定了上半场进攻高效的基调,而外线失准的辽篮此时只能将进攻重点放在内线;辽篮开始发力猛攻,廉明2分,哈德森一次远投命中加一次2加1,打停对手的同时将比分追成12比15;暂停回来后主队命中三分,赵继伟三分还以颜色,辽篮在前七次远投全部投失后连中三分,此时三分球9中2,之后辽篮进攻终于正常,兰多夫替补出场后连得5分,虽然对手进攻依然高效,但首节仅以32比26领先。
对手积极的扩大防守给严重限制了辽篮进攻,辽篮频频出现失误。辽篮首节外线严重失准,三分球9投仅2中,好在内线发挥正常,不但控制了篮板,韩德君和兰多夫的相继得分让辽篮在首节没有落后太多。首节韩德君和兰多夫分别得到6分和5分,哈德森和赵继伟虽然得到8分但命中率明显不如内线两位大个球员,廉明得到2分,丛明晨三次外线出手全部投失。对手投射命中率则相当高,反衬出辽篮防守端强度的不够。

次节两队外援全部出场,杨鸣顶替赵继伟组织进攻,辽篮进攻依然不够给力,虽然内线随后进入攻击状态,大韩和兰多夫相继得分,老帅哥杨鸣也不甘寂寞连得4分,但在对手更加持续高效的攻击之下,分差拉大到10分左右;哈德森命中远投后韩德君造犯规两罚全中,在上半场还剩6分06秒时辽篮追成40比45;之后兰多夫突然发威和哈德森轮番得分,但辽篮的失误问题依然无法解决,加上对手进攻始终高效,两队打得旗鼓相当,最后一刻主队命中压哨三分,最终以63比55领先结束上半场。
次节辽篮内线依然给力,首节就有了爆发前兆的兰多夫本节连投连中得到全队最高的9分,哈德森表现比首节稍好得到8分,韩德君表现强悍在控制了内线的情况下还得到了6分,杨鸣得到4分,小将丛明晨上半场最后时刻罚篮两罚两中破荒。但过多的失误依然让辽篮饱受折磨,不断有快攻机会的对手进攻效率持续高效。打疯了的主队在最后时刻还命中了压哨三分。
上半场辽篮方面数据为;哈德森16分4篮板2助攻,兰多夫14分5篮板,韩德君12分8篮板,赵继伟5分,杨鸣4分,丛明晨和廉明各得2分。上半场辽篮的7次失误比对手多了5次,助攻数上5比14惨败;三分球方面辽篮13投4中,而对手14投8中,两分球和罚篮方面相差不多。这样惨不忍睹的数据下辽篮没有崩盘,主要得益于兰多夫和韩德君两大内线的强悍,韩德君内线的超强控制力让辽篮在篮板上以22比17领先,两人依靠个人能力直接得分抵消了辽篮在助攻数据上的惨败。最终辽篮在对手进攻高效的情况下只落后8分,为后半程的反超打下基础。


第三节开始后兰多夫突然爆发,白魔兽内外开花连攻连中,先是以一己之力打了对手一个11比2,在此节还剩8分26秒时将比分反超为66比65,主队不得不请求暂停;暂停回来后对手刚刚得分,兰多夫就补篮再得2分,势不可挡的兰多夫包揽了辽篮本节的前13分!!在丛明晨得到2分后,兰多夫又连得4分维持住比分相持状态,之后辽篮逐渐发力,韩德君造犯规两罚全中后,哈德森超远投命中吹起进攻号角,兰多夫连续命中两个三分,小将丛明晨也随即外线开胡,此时本节辽篮三分球7投5中,在本节还剩1分43秒时,连追15分的辽篮将比分反超为88比81!本节还剩1分36秒时兰多夫得到第五次犯规,之后主队连得3分,顶着五犯的兰多夫在本节还剩49.2秒时造犯规两罚全中,随后被换下,对手远投不中后哈德森也造犯规两罚全中,主队最后一攻压哨三分偏出,辽篮以92比84领先进入末节。
本节辽篮能够从落后8分反超为领先8分,主要是依靠进攻端有如神助的兰多夫,这位被成为白魔兽的美国大汉里突外投单节狂砍25分还顺便抓了4个篮板,而对手全队在本节也不过才得了21分,可以说是兰多夫以一己之力击败了深圳全队!哈德森和丛明晨各得5分,韩德君得到2分。

末节辽篮祭出韩德君和哈德森这两大杀器,韩德君接过内线搭档兰多夫的进攻大旗,开局12秒就造犯规两罚全中,辽篮领先达到两位数,之后主队打出6比0,在比赛还剩9分26秒时将比分追成90比94,辽篮请求暂停;暂停回来后大韩独撑进攻连得6分,但对手进攻更加犀利,在比赛还剩6分24秒时追到98比100,辽篮再次请求暂停;暂停回来后哈德森接管进攻先得两分,韩德君助攻廉明得到2分后哈德森命中三分打停对手,比赛还剩3分51秒,辽篮107比101领先6分;最后时刻主队发力进攻但效率一般,虽然进行了两次暂停调整但依然没有起色,辽篮则凭借哈德森和赵继伟的得分保持微弱领先优势;比赛还剩24.2秒时108比111落后的主队开始使用犯规战术,但次数不够,连续三次犯规才将哈德森送上罚篮线,此时比赛还剩18.5秒,对方啦啦队占到篮框下进行干扰,哈德森第一罚不中,裁判将啦啦队的美女们驱走,哈德森第二罚命中,112比108;但主队的投射连续偏出始终无法追近比分,比赛还剩6.5秒时主队啦啦队甚至在边线附近干扰辽篮发球,比赛还剩4.6秒时赵继伟两罚一中,113比109,深圳最后一攻未果,比赛终于结束。
最后一节辽篮的外线进攻依然不尽如人意,但韩德君在内线保持了坚挺。虽然主队表现顽强,直到最后一刻也没有放弃,但辽篮还是有惊无险的客场取胜。本节韩德君和哈德森各得8分,赵继伟凭借罚篮得到3分,廉明得到2分。


本场比赛辽篮在助攻(9比23)、抢断(5比9)、失误(12比5)、远投(辽篮27中10,深圳33中15)几大数据上全面落后于对手,头号得分手哈德森两分球14中5、三分球12中5、罚篮5中4共得到29分,进攻效率相当一般;能够在半场落后8分的情况下完成反超完全是依赖兰多夫和韩德君两大内线球员的强悍,打疯了的白魔兽兰多夫两分球30中13、三分球5中3、罚篮6中4,在25分57秒的出场时间里狂砍全场最高的39分,关键的第三节独得25分,效率只能用惊人两字来形容!另外还得到了9篮板2盖帽1助攻。另一位内线悍将韩德君也不过是略有逊色,大韩本场抓下全场最高的16个篮板,完全控制了内线,两分球14中8、罚篮6罚全中砍下22分,在与深圳国产中锋李慕豪的对抗中取得完胜!两人引领全队狂抢篮板,本场辽篮在篮板数上以50比38遥遥领先,成为最终取胜的关键一环!

深圳方面:顾全31分5篮板3助攻3抢断,兰佩20分9篮板,孟铎14分3助攻,帕戈13分6篮板10助攻,代怀博12分,李慕豪11分4篮板。
辽宁方面:兰多夫39分9篮板,哈德森29分9篮板4助攻,韩德君22分16篮板,赵继伟8分7篮板3助攻2抢断,丛明晨7分4篮板,杨鸣和廉明各4分。

以残阵开始前五轮魔鬼赛程的辽篮取得4胜1负,下一轮主场贺天举和郭艾伦两大主力都将解禁复出,希望辽篮能越打越好,继续向总冠军发起冲击,辽篮加油!!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有