加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,322,045
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个老哈四个帮!辽篮首个主场艰难取胜

(2016-11-03 00:41:37)
标签:

cba

篮球

辽篮

哈德森

赵继伟

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
一个老哈四个帮!辽篮首个主场艰难取胜


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

2016-2017赛季CBA第1轮客场取胜江苏同曦之后,缺少四大主力的残阵辽篮回到本溪迎战江苏肯帝亚,这是辽篮新赛季的第一个主场,也是辽篮新赛季前五轮魔鬼赛程中的唯一一个主场。

三主力加一个主要轮换球员无法出场让辽篮的每场比赛都必须三军用命拼尽全力,本场比赛中首轮落败的客队江苏肯帝亚凭借旺盛的斗志和超高的命中率让比赛从始至终处在胶着状态,前两节保持比分领先的客队一直拼到最后2.2秒才最终放弃抵抗。比分紧咬让辽篮头号球星哈德森几乎鏖战全场(只在单外援出战的首节获得3分11秒的喘息机会),砍下了全场最高的45分!当然危局之下独臂难撑,除了第二节,其他三节中每节都会有队友出拳相助,辽篮凭借全队的努力艰难取得首个主场的胜利,在史上最艰难形势下取得开局两连胜!!


首节开始后,辽篮排出和上一场一样的首发阵容,哈德森和韩德君携替补廉明和两位小将赵继伟、丛明晨组成首发五虎。比赛开始后廉明首先发威,在攻守两端表现出色,取得了前9分中的5分,让辽篮一度以9比4领先,但客队凭借几乎持续了大半场、接近60%的超高命中率很快将比分追成9平;之后两队比分胶着,小将赵继伟也开启了得分模式,虽然辽篮在投篮命中率上不如对手,但凭借篮板上的优势拉平了差距;首节还剩3分11秒时,兰多夫和杨鸣出场替下韩德君和哈德森,兰多夫的一贯慢热让辽篮的进攻出现问题,连续两次进攻不中后客队稍稍领先,好在兰多夫第三次进攻中快攻得分,辽篮首节仅以26比29落后。
首节是哈德森本场表现最差的一节,只得到5分。好在本节有两位队友同时发挥出色,廉明在防守积极的情况下进攻端得到首节本队最高的8分,年轻控卫赵继伟得到7分。让命中率奇高的对手没有讨得太多便宜。

次节两队外援尽出,开局后兰多夫依然无法找到状态,又是连续两次进攻不中,客队双外援发威将分差拉大到35比27。关键时刻老哈开启进攻模式,接韩德君助攻拿下两分后又和江苏小外援布鲁克斯对飙了一次三分,江苏请求暂停,辽篮32比38落后,上半场还剩8分40秒;暂停回来后兰多夫开始零敲碎打的得分,哈德森则大开杀戒连得8分,在上半场还剩3分26秒哈德森命中三分,辽篮以46比45反超比分;随后两队比分胶着,哈德森在最后时刻又命中一个三分,最终辽篮以53比55落后结束上半场。
本节辽篮国内球员全面哑火,赵继伟和杨鸣分别得到2分和1分。兰多夫表现依然不佳仅得6分。哈德森大发神威单节砍下18分,其中三分球四投四中,以一己之力顶住了对方得分势头。哈德森次节的及时爆发为辽篮的胜利打下基础。
上半场哈德森得到23分成为本队唯一得分上双的球员,还抢到了5个篮板;赵继伟得到9分2助攻,兰多夫和廉明各得8分,韩德君和丛明晨各得2分,杨鸣得到1分。韩德君虽然得分不多,但抢到了上半场全场最多的7个篮板还送出了两次助攻。辽篮在篮板上的强势基本抵消了对手的进攻优势。


第三节首先得分的兰多夫宣告了自己的归来,但对手双外援联手得分在80秒内打出一拨7比2,辽篮以55比62落后;此后韩德君、赵继伟和哈德森相继得分将比分追近,兰多夫造犯规两罚一中后自己抢到篮板二次进攻得手,辽篮以64比62反超比分,本节还剩6分53秒;之后兰多夫和哈德森联袂得分保住了微弱的领先优势,辽篮以81比78领先进入末节。
之前表现欠佳的兰多夫在本节终于爆发,砍下本队单节最高的13分,在韩德君早早下场休息准备末节的情况下还担起了内线攻防任务,让辽篮以领先进入末节。在兰多夫撑起进攻的情况下,得到9分的哈德森得到了调整,为末节击溃对手做好了充分准备。

末节从一开始就进入白热化状态,两队都拼尽全力限制对方进攻!哈德森造犯规两罚一中后两队均两次进攻未得分,比赛还剩10分20秒时易立命中三分,辽篮以82比81仅领先1分;两队各有一次失误后丛明晨接哈德森分球顶住压力命中三分,85比81,江苏请求暂停,比赛还剩9分23秒;暂停回来后韩德君篮下得分、哈德森造犯规两罚全中,辽篮将领先优势扩大到8分;江苏毫不放弃在老将胡雪峰命中三分后打出7比2的小高潮,辽篮91比88领先优势缩小到3分;危急时刻韩德君打三分成功、哈德森造犯规两罚全中,辽篮连得5分,一番乱战后赵继伟快攻得分,98比88,辽篮领先达到两位数,比赛还剩4分48秒,江苏请求暂停;暂停回来后江苏三次进攻全部得分,而辽篮两次进攻未果,领先优势又缩小到3分,辽篮请求暂停,比赛还剩3分08秒;暂停回来后韩德君和对方外援布鲁克斯分别造犯规两罚全中,哈德森快攻得分,赵继伟抢断快攻一条龙得分,辽篮在比赛还剩2分06秒时以104比97领先;布鲁克斯在比赛还剩1分42秒时命中三分,104比100,悬念依然存在,场上气氛令人窒息;比赛还剩49秒时,韩德君造布鲁克斯犯规两罚全中;布鲁克斯顶住压力命中三分,106比103,辽篮依然无法保证胜利!哈德森命中两分后曹飞造哈德森犯规两罚一中,108比104,比赛还剩9.2秒,辽篮请求暂停;江苏采取犯规战术,韩德君两罚不中,但哈德森抢到关键篮板,对手再次主动犯规,哈德森两罚全中,比赛还剩6.2秒;易立抢投三分不中,还剩2.2秒,江苏终于不再进攻了。最终辽篮以110比104艰难取胜。
哈德森和韩德君这对末节大杀器不负众望!罚篮命中率有显著提高的韩德君单节得到9分,成为末节中哈德森在最给力帮手。哈德森保持了稳定得分,砍下13分。两位小将赵继伟和丛明晨也顶住了压力,丛明晨顶住压力投中了关键三分,赵继伟得到的4分也十分关键,特别是那次抢断快攻一条龙将辽篮在比赛最后时刻将主动权握在了自己手中。


本场取胜的最大功臣无疑是哈德森,辽篮头号球星本场砍下全场最高的45分,外加12篮板3助攻2抢断,在与客队第一得分手布鲁克斯的对飙中最终取胜,后者得到39分10助攻4篮板2抢断;哈德森的四大帮手则是轮番发力,首节是廉明和赵继伟,第三节是兰多夫,最后一节是韩德君,这四人得分全部上双。前两节表现低迷的兰多夫在第三节及时爆发,全场拿下21分7篮板2助攻2盖帽1抢断,抵消了对方另一位外援萨缪尔斯的攻势,后者得到20分5篮板3助攻1抢断1盖帽。在外援对决有微弱优势的情况下,三位国产球员也顶住了压力,赵继伟得到15分4助攻4抢断2篮板,韩德君得到13分12篮板2助攻,廉明得到10分3篮板1抢断。韩德君的12个篮板并列全场最高,赵继伟的4次助攻本队最高,攻守两端十分卖力的廉明再次保证了极高的攻击效率,三位球员的出色表现不但压制住了对方国产主力,也最大限度的弥补了本队因四主力无法出战而造成的板凳厚度的不足!
哈德森领军,兰多夫、韩德君、赵继伟和廉明尽力辅助,一个老哈四个帮!缺了大半主力的辽篮再次取得胜利。
当然表现比起上一场略逊的小将丛明晨和老将杨鸣也发挥不错,辽篮的胜利是全队共同努力的结果。
从数据上看,辽篮本场比赛中对内线的掌控成为取胜的关键,在投篮命中率、助攻和抢断三大数据均落后对手的情况下,辽篮在全队篮板数上以39比30领先,36次罚篮是对手的两倍,虽然命中率不如对手,但命中次数上28比16,这12分的优势保证了辽篮最终以6分优势赢下对手,再次证明了得内线者得天下这一广泛真理。

不得不提的是,这一次我们击败了一位值得尊敬的对手,从始至终不肯放弃的江苏男篮同样配得上掌声,两支球队合力为球迷献上了一场无比精彩的比赛。中国男篮太需要这样胜负悬念贯穿全场的比赛了,只有在这样的比赛中中国男篮的整体水平才会真正提高!!

两连胜的辽篮将要面对连续三个客场的艰苦赛程,辽篮加油!辽篮好运!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有