加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,734,454
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

(2016-01-06 00:11:46)
分类: 大连-大连足球

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊


2016年1月5日上午十时,大连一方俱乐部在一方城堡酒店召开2016赛季新援媒体见面会,宣布了球迷十分关注的几个问题。首先,上赛季执教大连阿尔滨一方的主帅斯塔勒留任;其次,四位内援和两位外援到位,分别是:从杭州绿城转会而来、将身披大连一方3号球衣的中后卫曹轩,来自葡萄牙联赛的年轻小将、将身披4号球衣的左后卫李帅,来自上海上港、将身披5号球衣的中卫吴禹寅,从北京北控转会来、将身披7号球衣的的后腰李震东,上赛季效力瑞超尤尔加登、将身披大连一方9号球衣的津巴布韦国脚高中锋穆谢奎,从瑞超AIK转会而来、将身披大连一方11号球衣的塞拉利昂国脚前锋班古拉(详情可见文章最后的图片介绍);第三是宣布新内援曹轩将担任大连一方足球队队长,张翀和朱挺出任副队长;最后说了一下关于年轻球员孙国文续约的问题,因为篇幅有限本文先不讨论此事。

四位内援中,大连籍的曹轩已经征战中超多年,过去的三个赛季中已经成为杭州绿城队的绝对主力,并在上赛季成为杭州绿城队队长,可算是大连一方本赛季迄今为止最重磅的引援,必将取代巴克曼成为球队主力中卫和后防核心,这也是大连一方队将队长袖标交给他的主要原因,作为中后卫来说1985年出生的曹轩也确实处在职业生涯最成熟的阶段;1990年出生的广州柳州籍球员吴禹寅2012年进入杭州绿城一线队,当赛季在中超出场两次,2013年转会上海上港后于当赛季和2014赛季分别在中超出场11次和10次,在上赛季主力中卫王万鹏年龄渐长的情况下无疑可成为这一位置上的主要补充;同样出生于1990年的大连籍球员李震东在北京八喜(现北京北控)效力多年,作为后腰位置上的主要替补每个赛季都能保证10场或10场以上的出场次数,且每个赛季都有助攻数据,在双后腰战术体系中可以和朱晓刚、金强、崔明安一起筑起禁区前沿的屏障;2013年入选U19国青队的沈阳籍球员李帅一直在葡萄牙效力,1995年出生的球员可以作为未来之星进行培养。
两位非洲籍外援班古拉和穆谢奎分别出生于1989年和1987年,正处在足球运动员的黄金年龄。综合其射门集锦和上赛季的进球数看,均有一定的冲击力和个人抢点得分能力。班古拉技术不错,可以适应前场的多个位置,无论是在单前锋还是双前锋战术体系上都可以发挥其突破能力强和助攻得分方面的特长;身高达到1米88的穆谢奎身强体壮、头球能力出色,在上赛季的瑞超联赛中21次出场打入12球,这样的冲击力将会让中甲对手的后防线饱受压力。这个冲击力十足的锋线双人组不逊于中甲任何前锋组合。

现在的中甲引援政策中,允许每支球队新赛季最多引进五名内援+三名年轻球员,外援可引进三人。大连一方的首批新援到位后,引援还剩下2名内援+2名年轻球员及一位外援。此次见面会上大连一方总经理石雪清先生明确表示第三个外援将留给可作为中场组织核心的十号球员。
从首批新援的引进看,大连一方俱乐部明显带着缺哪补哪的实用原则。本次亮相的六名内外援虽然在名气上没有达到大连球迷的最高标准,但从实用性上说,也算是合格完成首批球员引进任务。个人认为,在经历阿尔滨高调引进大牌最终拖垮自身的教训后,城市容量和经济基础无法和其他省级球队比拼的大连在足球投入上还是要坚持低调和实用,夯实基础、立足青训才是大连足球未来发展的最佳方向。由此看来,此次大连一方的内外援引进还是可以理解和接受的。

 

在六名内外援到位和确立了最后一位外援的引进方向后,大连一方足球队的新赛季首发阵容已经初现端倪!!

新赛季中,在国内门将中处于顶级地位的张翀毫无疑问会是一方队铁打不动的主力门将;后防线上经验丰富的老将朱挺和在攻防两端都极为突出的艾迪将分别担任主力右后卫和左后卫,中卫位置上新队长曹轩将成为后防线的防守核心,而他的中卫搭档将在老将王万鹏和刚刚来到球队的吴禹寅之间选择;因为主帅没有变化及国际足球的大趋势,中场可能还会坚持双后腰组合,经过前两个赛季磨砺后日渐成熟的小将金强将占据一个主力位置,如果没有重量级的后腰引进,上赛季后期表现惊艳的1994年出生的小将崔明安可能会挤掉老将朱晓东占据另一个主力后腰位置;其他四名球员将组成大连一方队的前场攻击组合,无论是单前锋还是双前锋配置,外援将无可置疑的占据其中三席。个人认为汪晋贤和孙铂将竞争最后一个前场名额,从技术特点看,1996年出生的汪晋贤速度优势明显、边路突破犀利、得分能力有所提高,在传球火候和临门一脚上依然有巨大提升空间;1991年出生的孙铂经过数年的锤炼后技战术日趋成熟,边路传中精准,禁区内临门一脚和远射都颇具威胁,即使在中超联赛中也完全可以占据一席之地,稍稍需要提高的是全程发挥的稳定性。

 

这些年大连足球人才流失严重,大连最好的球员大多在外省市效力,我也希望大连一方能将这些流失的名将召回家乡,但现在国内球员身价虚高,在这种情况下让一方盲目砸钱也实在说不过去,只能说理解万岁。
说起新赛季的中甲形势,个人认为,大连一方队和上赛季一样处在同样的地位。从实力上看是具有冲超能力的球队之一,但在和几大土豪球队的对比上看没有冲超的绝对把握!想要实现冲超的最终目标,要尽快确立主力阵容并完成技战术上的磨合和完善,在漫长赛季中要先发制人尽快确立领先位置,在整个赛季中要完善细节、最大限度的保持稳定性。最后还要有一点点的运气,希望沉沦多年的大连足球新赛季好运,大连一方加油!!

 

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

大连一方首批新援到位!首发阵容初现端倪

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有