加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,717,933
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

门内门外

(2012-06-28 15:22:10)
标签:

体育

当纳尼“抢”走阿尔维斯的那个罚球机会时,葡萄牙人的败局,就已注定。你想想,球员紧张到连自己第几个出场罚球,都搞不清楚了,如此上场昏,怎么可能命中?冥冥之中,霉运已经笼罩,挥之不去了——果然,一轮过后,阿尔维斯一脚击中门柱,球弹出门外……

  紧随其后的,是西班牙人法布雷加斯——同样击中了门柱,但球,却偏偏又弹进了门线,进了!四年之前,正是这个小法,同样在欧锦赛,在八强对意大利的点球大战中,他命中了最后一个关键球,西班牙出线了,从此,西班牙足球也迎来了辉煌岁月……

  很让人感慨。一个门柱,出去了;一个门柱,进来了……貌似简单,似乎就是运气好与坏的区别,但实际,并非如此。

  偶然之中,其实有必然。运气,往往是由一个人的底气决定的;而底气呢,则往往是由一个人的阅历以及气质,慢慢积累、铸造而成……回到今晨,看着一路低着头、神态紧张、步履沉重,像走向刑场一样走向罚球点的阿尔维斯,我想大多数人的感觉是相同的:这样的人不罚丢才怪呢!

  当然,在这场戏剧性的点球大战中,还有一人,同样不可忽略:C罗。他排在第五个罚球,只可惜,还没等到他出场,葡萄牙就淘汰了,英雄无用武之地了……于是,很多人赛后都在猜想,在追问:C罗为何不早点出场?!

  退场时,C罗没哭。那个聒噪了好几个小时的电视解说,仍在那里激动高亢地描述:C罗成熟了,C罗不像以前那样爱掉泪了……真的让人很无语。一回更衣室,那个如他“头势”一般光鲜照人的大明星,在人后,哭得像一个孩子。

  这世上,最悲伤的事情,其实不是失利,而是眼睁睁,看着自己错过了。就像今晨的C罗,看着队友一个个罚球,但他却错过了,而且错过了的,就这样,一去不回……

  小娴

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一个神人
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有