加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,717,933
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

克洛泽患上“红眼病”?

(2012-06-23 20:53:36)
标签:

体育

  今晨,德国4:2大胜希腊无悬念,焦点,倒在于主帅勒夫的变阵,还有老将克洛泽首发——此前,这位34岁零13天的老将,频受冷落,沦为戈麦斯的替补……

  于是,不厚道的媒体,以图文调侃眼睛发炎的克洛泽患上了“红眼病”。《图片报》撰文题为“为何克洛泽的眼睛会充血严重?”……蛮嘲的。

  凄风冷雨中,好在克洛泽“拿得起、放得下”。面对好事记者的种种追问,要想从他嘴中套出一丝“抱怨”,都是枉然。“我每时每刻都做好准备,准备被派上场,好好发挥……”言辞中,挑不出毛病。

  再失落、再失望,也不看轻自己,不在众人面前失态,那就是克洛泽的分寸感。真正的老将风范。或许,正是这种态度打动了勒夫,面对实力平平的希腊,教练最终首发克洛泽——此举,还是出乎很多人意料的。

  众目睽睽之下,巨大包袱之下,老将果然争气,为德国破门得分,克洛泽也成为了本届欧锦赛年龄最大的一位进球选手——别忘了,三届世界杯、两届欧锦赛决赛阶段,克洛泽均有入账——这本身,其实已是很漂亮的一张成绩单了。

  或许,在欧锦赛这样的舞台上,我们习惯了用目光去聚焦那些像流星般划过夜空、让人眼前一亮的扎戈耶夫们,而忽略了那些经历了风雨,已能将世间悲伤凝聚于眉梢的克洛泽们,甚至,还会在他们表现平平时表现出一丝不屑或揶揄……

  回过头来想,其实,谁没年轻过、谁没风光过呢?但谁又能保证,这样的短暂辉煌,就能成为一世的保证书?既然不能,那么对那些曾经辉煌,如今身陷低谷,却仍耐得住寂寞、听得进非议,默默等待再度绽放的老克洛泽们,不得不心存佩服了。是的,他们早晚都会退出舞台,让位于新人,但至少今晨,请为克洛泽叫一声好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有