加载中…
个人资料
小娴伊人
小娴伊人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,717,933
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

挥洒荷尔蒙

(2012-06-13 22:11:33)
标签:

体育

  欧锦赛激战数日,一些人还是没法喜欢国家队比赛。临时拼凑起来、隔四年打一次,这种感情,很难一时培养,尤其对那些平日就追随联赛的球迷来说。

  在这一点上,波兰人很不同,他们喜欢足球,更喜欢国家队的比赛,但爱得却有些极端——今晨小组赛第二场对俄罗斯前,华沙突发球迷冲突,流血了,警察全副武装了……好端端一场足球赛还没开始,场外球迷就先开打了。本报特派记者目击了街上暴力的一幕幕,很触目惊心,并一个劲儿担忧:自己长得不像俄罗斯人吧?怕误遭攻击……

  球迷追随球队,拼劲相守、相护,本无大错。不是有人戏言:这世上,衣服可换,甚至爱都可以重来,但自己偏爱的球队或球星不可以,一旦喜欢了,往往会一颗心、到永远——很有意思的现象。

  不过,再爱、再痴,都要有一个度。毕竟,足球,是用来享受的,而不是带来争斗,甚至流血的……足球是简单的、轻松的,否则,就太沉重了。

  好在今晨赛场内,一切正常,波兰、俄罗斯最终1:1言和——一个双方都愿意接受的结局,届时俄波携手出线,不也是一种“双赢”吗?

  可圈可点的,依旧是那个光芒四射,却青涩害羞的90后扎戈耶夫,有人叫他“新沙皇”,说实在,很不喜欢,相比之下,“妖星”或是“妖童”,更平民、更生活,也更有现代感。

  联想起上届欧锦赛,俄罗斯人阿尔沙文,同样光芒四射,令人惊艳。四年之后,又一俄罗斯人一夜成名,听说小扎的身价也一路狂涨,成了欧洲诸强的抢手货——欧锦赛,就是一个舞台,是年轻人展示肌肉的地方。

  足球,是青春,是荷尔蒙。爱足球的,不是年轻人,也一定有颗年轻的心——只是,赛场内飞奔的也好,赛场外追随的也罢,荷尔蒙的挥洒,都需用对地方,否则,就是枉费了青春,辜负了足球——这一项本该快乐的运动。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有