加载中…
个人资料
rippleye
rippleye
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,112,183
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

同为新手的同舟共济教程 之 眉毛应该怎么画

(2017-01-17 21:04:57)
标签:

杂谈

​0、眉毛非常重要,如果我只能选择一件化妆品的话我会选择眉笔。我本身不算无眉星人,眉形也不杂乱,只是和多数人一样,眉尾部分较淡一点。偶尔一些场合有化妆师帮忙化妆,我对于加重后的眉毛还很不适应,所以在长达三年的时间里,我的化妆步骤就只有粉底、腮红和唇膏。开始意识到还是需要画一下眉毛是旅行出去拍照,琢磨着哪里就是不对,于是开始学习画眉,从此爱上了画眉和拍照。


1、对于大多数人来说,修眉是画眉的基础。怎么修眉网上教程一把,我不算高手,这里就不写了。菜鸟一般不太会修眉甚至是完全不敢修眉,你可以找人给你修几次先。比如北京有很多眉形工作室(非韩式纹眉),一般一次的价格是七八十元,可以试一下。植村秀、benifit等一些品牌的专柜也提供付费修眉,也可以试试。蜜蜡修眉一般可以维持2-3周。一般别人帮你修几次你总会学会的,一直学不会的话那就一直找人修吧。


2、多练习画眉。你可以用带有细格子或者细条纹的本子,自己在纸上多画画找找感觉。用带细格的纸张好处是可以比较好的定位眉头、眉峰、眉尾。待熟练以后用全空白的纸。这不是我臆测出来的训练方式,很多眉形工作室就是这么训练员工的。能把这个练好最后你会成为高手。


3、我自己原来的眉形也还算ok,也比较懒,大概在纸上练习了十几条眉毛之后就放弃了上面这个训练。基本我都是顺着原来的眉形画的。一般你在网上找画眉教程会让你先画个框然后填色,我没学会这个,那个框太难画了,我相信很多人和我一样困在这一步。现在我的方法是顺着眉毛下缘画一条基准线,然后进行填色。难度减低之后成功率高很多。


4、实际上这种“基准线”也比“画框”本身来得自然一些,眉毛的上缘其实不用那么整齐,这样反而更容易画出“自然眉”的感觉。


5、眉头颜色要浅一些。这部分你稍微画一下就可以。画完以后用螺旋梳多梳几下,把螺旋梳多带走一些颜色会更自然。如果手头没有螺旋梳,也可以用手指向山根方向揉几下,还能起到一点鼻影的效果。


6、有些欧美妆非常追求那种整齐工整的眉形,但那是需要全套妆容来配的。我相信会看我写的教程的人和我差不多水平,妆容还是以追求自然妆为标准。


7、注意自己原生眉的毛流生长方向。一般来说眉头都是纤弱的几根,毛流方向是从下往上。眉尾从上往下。中端乱七八糟各有各的长法。所以画眉的时候要特别注意眉头和眉尾的毛流线条。


8、我觉得植村秀的眉笔非常好用,因为它本身带有一定硬度,对于我这种原来毛发也还凑合的人来说,这种硬一点的眉笔更好掌握线条。但是如果对于无眉星人,可能会嫌弃它难易上色。


9、常用的画眉工具是眉笔眉粉眉膏。按易用性排名也是眉笔眉粉眉膏。还有液体眉笔使用的人不多,比起用它来画整根眉毛,还是更适合画完以后用它来添加毛流。我现在的画眉流程是用底妆后用,螺旋梳梳眉——植村秀眉笔大致画出眉形和初步填色——螺旋梳梳眉——然后上散粉——然后用眉粉加深一下后半截颜色——螺旋梳再梳梳。这样画挺顺手的,也不容易脱妆。


10、通过8你应该知道了,螺旋梳是一个很重要的存在。它不仅能让你眉毛看上去颜色更自然,毛流感更强,多次使用也容易带来一种我是高手的心理暗示。呃……一定要精简的话,画完眉毛用螺旋梳那一步是必不可少的。


11、画眉是最不挑产品的,熟练了之后什么都能凑合着用。


12、对称这件事,技术够能追求就追求一下,技术不够不能追求不太对称也没问题。人本来左右就长得不太对称,眉毛也不是一定就要两边一模一样,你看范冰冰就没有哪次是完全对称的。画不那么对称的眉毛比不画强。


13、但如果只能把眉毛画出一种眉骨骨折效果,那还是不要画了。


14、眉粉刷眉膏刷已经多次推荐了,这里不提。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有