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『爱旅行』任性新西蘭

(2015-04-22 08:39:57)

奥克兰

我有時候是活在自己那顆小星球的人,出去玩不做攻略,吃喝玩樂全憑直覺。我的直覺通常很準,尤其是在吃喝上。玩樂嘛,心中會有特別想去的地方,想做的事情,一定做到,其他的就憑心情和體力,順其自然。

這次去新西蘭就是用這種任性的玩法,好在身邊的人不介意,且全由著我去。

幸福,就是你任性,还有人陪你一起任性。

來,讓陪我的大美女先出個鏡吧。

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紐約飛舊金山六個小時,舊金山飛奧克蘭又是十三個小時,我在飛機上睡覺,畫畫,看書,繼續對地球的另一頭毫無所知。

一下飛機就被海關的人問了一大堆問題,為什麼來新西蘭,做什麼,呆多久。幸好一個隨身的小行李,也沒帶吃的。 http://s5/mw690/001PFHIIgy6RGDVMnxGb4&690

住在sofitEl,酒店大廳有一池水,外面連著蓄水停船的地方,不由得想起蘇州的吴宫泛酒店,不過意境不同。 

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坐在陽光下看著海港裡的船,邊吃早餐邊等她從澳洲飛過來匯合。

奧克蘭的陽光根本不知道什麼叫含蓄,早上十點鐘左右就已經熱情洋溢。

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給你們看一下這雞蛋的顏色,就知道,好雞,好蛋。這顏色保持全程。



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記得在三番吃早餐的時候朋友說:我們加州的食物味道也許比不上紐約,但是我們以食材取勝。 新西蘭也有同樣的調調。


奧克蘭不大,沿著海港一直走,經過酒吧,餐廳,就可以找到奧克蘭的downtown, queen street,有小店也有大牌,據說很多品牌是澳洲的。

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queen street上還有超市,便利店,Queen和high street之間有些餐館看著不錯。

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路過教堂,擺開攤子畫畫,路人遊人都少。 發現教堂旁邊的這座樓,都是一起出入的男性。 

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美女來了之後我走心地選了一下吃飯的地方,條件有:地點要靠水,有景,室外,有陽光;食物要有生蠔,有奶酪,有新西蘭的葡萄酒;環境不能太吵,遊客越少越好,顧客年齡層不能過大也不能太小,小孩越少越好,方便聊天有情調為上。

於是,選了一家看似本地人去約會的館子坐下。

點酒,點吃的,再點酒,再點吃的,一直聊到天黑,外面坐不住了,又搬到室內繼續聊,還要求把窗戶關起來。

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三年不見,太多的話要說。

她說,奧克蘭和墨爾本很像,尤其這個地方。她說,你太憔悴,我以後得管著你。

她說,乾杯,友情萬歲。


补充一句,sofitel的lava餐馆,非常好吃。

aisan fusion的范儿,当地最新鲜的食材再加上用心的厨师,真的别错过。

手机拍了几张模糊的图给你们看看。

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(lake tekapo)Stargazing

第二天飛基督城,再開車去我新西蘭一行唯一想去的地方:lake tekapo,據說那裡有全世界最亮最美麗的星星,因為那的天空最暗,属于UNESCO Dark Sky Reserve。

有一個詞叫做 Stargazing,看著星星發呆。

對,我就是想這樣發會呆。

可惜,因為陰天多云,我拍的星空幾乎看不到,發幾網上的圖給你們看吧,以慰我心。

Church of the Good Shepherd,這個叫做好好牧羊人的小教堂據說是觀星的最佳地點。

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(有人问这张图是如何拍的,大概技术就是白天拍一张,主要照鲁冰花,晚上在相同位置再照一张星空的,然后自己在PS里合成去吧)高手说要打灯,这件事情对于懒人来说根本不存在。我就忽略了。
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理想很丰满,现实很骨感,我的卡片机拍的是这样的。

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好了,我也很知足。
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我们住的VILLa也是很帅的,打开窗可以看见雪山哦,不过,继续多云。。。
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早起等人,画草。
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顺便说:為節省時間趕路,想吃羊肉的我在基督城找到一家food truck: Pedro's house of
lamb.35塊錢,一整只羊腿加土豆,足足四人份,性價比超高。这家在之后的queenstown也有滴。
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第二天起早去了MT Jhon 山頂的觀星台吃早點。

食物可以忽略,日本人開店,bagel软的入口就化。

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这都不重要!

重要的是,我們看到了仙境:雲彩之間,塵世之上。http://s4/mw690/001PFHIIgy6RGERurWX13&690

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近看時,陽光在湖面閃爍,彷彿有無數顆星星在跳舞。

那藍色,就快要和天空融為一體。

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跳進湖里,感受那冰山融化,再聚集成水的寒意。

當作補償。


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如果你夏天來,還可以看到大片大片的魯冰花。

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Lake tekapo, 你是地球上最純淨的一顆眼淚,而我也應該在你心底悄悄走過。


AorakiMount Cook National Park& Queenstown

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laketekapo开出来,直奔Mount Cook看雪山。路上遇见必须要吃的用冰山雪水养出来的三文鱼农场直销店。

还是看颜色看光泽,这完全无后期的色泽是多么的难能可贵。



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(嗯,最近还流行一种粉,叫做salmonpink,至于粉成什么样子,还请自行想象)

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一路向前,忽然有重回西藏的错觉。
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草地里拍了一张照片,拍完之后忽然笑了。

有没有跟某名画很相似?

LOL


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地球,已经被我们折磨得面目全非。MT cook山顶冰川的面具越来越小了。爬到观景台看到的也只是水面漂浮着的可怜的小小几块。

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其实,雪山可以这样玩。http://s7/mw690/001PFHIIgy6RGFkOvl426&690
也可以这样玩。
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或者直接坐直升飞机上去拍一张照片。
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我是没有创意的,所以踏踏实实走上去,这样玩。

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从MT COOK下来之后,向 queenstwon出发。

经过水果之乡,停车休息。

吃到新鲜的苹果,刚从树上采摘下来的,还带着阳光的味道。

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终于在天黑之前到了Queenstown,这个新西兰最著名的旅游胜地。

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第二天一早睡不着的我,在湖边独享早餐。

看鸭子,看湖面上的云慢慢散去。

早起的好处就是---------没有人!!!!

吃完东西,我又捧着热茶画了一会水彩,这个时候旅行团和游客还有玩水的人才陆陆续续地聚了起来。

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收拾东西,离开。

而那个静谧的早晨,留在我心底,无需与任何人分享。

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在湖边,跟好姐妹一边聊天,一边晒着太阳,午餐居然吃了三个小时。

阳光下拍食物都特别迷人。

东西很好吃,馆子叫做:Public Kitchen & Bar

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接着我们在湖边买了票,乘坐有百年历史的蒸汽船在湖上转了一圈。

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(恩,最重要的是船上有免费wifi,我可以传照片了!)




终于说到令我难忘的一餐了!

凭直觉找到的这家tapas馆子,每样东西都很美味且不提。


最让我兴奋的一件事就是我吃到了传说中的bluff oyster布拉夫生蚝(也叫Dredge oyster).这种产于新西兰南岛布拉夫的野生生蚝可以算是世界上最美味的生蚝之一。据说1991年因大规模捕捞差点造成布拉夫生蚝的绝种,所以现在新西兰政府严格限制捕捞的时间和数量,布拉夫生蚝只有在每年的3月-8月才能吃得到,这时候布拉夫当地有一年一度的生蚝节,全世界爱吃蚝的人不远万里专程前往大快朵颐。

有些人说布拉夫生蚝是世界上品质最好的生蚝,因为它们在福沃斯海峡寒冷而清澈海水中缓慢生长——福沃斯海峡位于南岛最南端和新西兰最大的近海岛屿斯图尔特岛(Stewart Island)之间。

布拉夫生蚝比普通生蚝要大,口感更厚实更润滑多汁。虽然布拉夫生蚝没有kumamoto那么甜,但也绝对不差。一口咬下去,野生生蚝清冽入髓的野性和醇厚的丰腴肥美。幸福,一时让人说不出话来。

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这家tapas小馆子,叫做Eichardt's Bar,一定要去!

地址:Marine Parade Queenstown

Eichardt's Bar从1867年开始就是Queenstown的标识,我没空喝鸡尾酒,你们可以替我试试。三餐都开的。


第二天早上要做的事情,是我在前往queenstown的路上决定的,并且一定要做,那就是:骑马。

选的这家马场Dart Stables是专门为指环王和霍比特人电影拍摄提供马匹的,行程叫做river wild,说是只有两个小时,但一圈下来足足三个多小时还多。

网站:http://www.dartstables.com/

可以请酒店帮忙预定。
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queenstown已经深秋,据说下个星期就会迎来冬天的第一场雪,很冷。套上所有的衣服还是冷的我,就借来了马场的全套设备:大衣,裤子,靴子,头盔还有手套。


全副武装之后,我认识了我的新朋友bailey。

马场的人告诉我,bailey的性格很敏感,不能对他大声讲话。

事实证明,他不但敏感,而且还是一个贪吃,爱玩又不喜欢乖乖听话的小男孩。my naughty boy .

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着电影拍摄的场景一路走过去:溪流,沙滩,荒野,草原,云低得好像伸手可及,在这个阴雨天的早上,一切都显得梦幻而不真实。
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好朋友第一次骑马,驾驭的不错,而且也很喜欢,有和大自然融为一体的感觉。

做了一下研究,发现喜欢骑马,爱好养马的多是女孩。且在网上谈论的很热烈,大有因此发展出两性研究新派别的的架势。

你们要是有兴趣听,我改天可以单独说一说。

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queenstown,你可以与大自然贴得很近,适合放空的慢生活。

好了,关于新西兰的游记暂且就这么多吧。

要开始计划下一次旅行了。

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