加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,533,864
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导5月6日股评

(2020-05-06 12:03:22)
标签:

股票

长导5月6日股评
大家好,我是你们的老朋友长导。个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
利用中午有限时间,对节后半日开盘点评一下,我自己的看法。

1,没有做到两条腿走路。上证指数和深成指差异明显,后者好像热心的小伙子,前者好像沧桑的老太天,小伙子扶着老太太过马路的场景。其实这都是幻像,努力新高就可以了,否则怎么把火烧向2900点一带?
2,上证指数3000亿的单日成交额的难产。相当长一个阶段以来,上证指数都没有出现连续两个交易日过3000亿的信号了,再重复一下五档成交额,1350亿以下,1350亿-2000亿,2000亿-2400亿,2400亿-3000亿,3000亿以上,3000点以下主要就是这几个档次,现在的瓶颈就是单日3000亿以及连续两个交易日没见到,单日都没有哪来的连续?但是理论上半日1800亿+的水平是完全具备挑战全日3000亿以上水平的,今天半日1835亿左右,符合吧,问题是如果下午多头拉升高度不够,还是够呛。
3,大盘尚未出现短期加速上扬状态。你比如上证指数有两个简单的参考,1,所谓的布林线,现在上轨有没有完全站稳且连续站稳且发散向上呢?还不完整。2,现阶段波段如果出现小加速,阳线结构会比较连贯,你最近十个交易日有多少阳线?上证指数是六根阳线,四个阴线。差一点十天八阳线两阴线,好一些可能就一根阴线。现在也没有这种效果。
结论:因为YQ影响,所以重要会议延期,未来三周还是具有比较强的市场维稳和投资预期的,加上市场本身没有什么大的风险因素作用,也就是说环境在不断改善,有红五月的条件和基础,短期自然是关注2900点一带的失地收复过程(其实都是多头近两三年反复夯实过的位置,属于故地重游),另外就是反弹节奏的流畅度的,体现在新高后的稳定性以及连阳的结构了。2900点的收复一定是关键。

个人建议将4成长飞光纤4成步长制药2成斯莱克的长步斯组合长期持有,主要看好5G/大健康/人工智能的发展前景。彼此共勉。
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有