加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,533,864
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导谈投资者之内心觉醒

(2019-11-08 18:52:50)
标签:

股票

长导谈投资者之内心觉醒
大家好,我是你们的老朋友长导,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
上面一段是我做财经评论和网络文学的最大区别。
以下内容是截止到2019年11月8日,我的认知和理解,它其实反映了人其实是容易在原地打转的,怎么办呢?去探索周围的边际,以此拓展自身能力,完成主角出场自带光环的使命。
长期投资与我而言就是一场修行,每个跌宕起伏中能看到曾经的影子,从嗷嗷待哺到蹒跚学步再到笑傲江湖,都是成长的一部分。
价格围绕价值的上下波动,但最终还是会真实反映价值的中枢(马克思的理论),明白这个原理,又通晓上市公司业绩没有见顶则股价不会见顶的原则(我的观点),就会让人相信结果是会很好的,只是过程曲折一些,到底艰辛到什么程度,只有身处其中的人才能体会,首当其冲的就是压力!
你就是不用闲钱投资,深处一个复杂多变的世界,生存的压力就如影随形,问题是你把省吃俭用的资金投入到一个天然风险的市场里,在股价和市值的波动中会有晕船的感受吗?会在对手给你挖的坑里叹息吗?会目睹账面浮亏时悔恨不已吗?
这就要求我们每个人在确定做这个事情前,对市场有较为充分和客观的认知,要真真具备较强的承受能力,俗称抗压能力,否则内忧外患火烧眉毛就影响形象了。适应了再坚持下去,适应不了老早就换条路走,还领略了别样的风景。
我曾经和一些朋友们交流过,修行不是单纯的宗教式的描述,投资者在股市一样是可以修行的,要正确处理好无和有的关系,所谓的无,指的是放下不切合实际的幻想,不用刻意计较短期得失,用平和心对待波动(对每个人来说都很难);所谓的有,指的是你如果选择价值投资,你在配置资产前,应该做好充足的功课,确定你是在做正确的事情,在理性的前提下选择了适合自己的标的,一旦出手完成买入交易就不能再后悔再动摇,信念是一定要坚定的(对每个人来说都很难)!弄好这些,财富才可能眷顾你,否则就只能成为二八理论里的八。
所以说,投资者只要坚持客观性的原则,用自己的闲钱去投资,其实真的没什么可怕的,市场并不可怕,可怕的是人们对未知的自己和未知的价值判断出了问题。前人走过的弯路都是血与泪的宝贵经验,新手们多看看对树立良好的投资理念是大有裨益的。一个内心觉醒的人,就会勇往直前,持有优质股权就等于和优秀的上市公司共同成长,并收获新经济的政策红利,而我们在时间的长河里也拥有了充实的人生......
我将长期留在这个市场里!我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有