加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,533,995
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导11月1日股评

(2019-11-01 08:45:06)
标签:

股票

长导11月1日股评
大家好,我是你们的老朋友长导,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。

刚刚过去的10月份按照历史发展看,是浓墨重彩的,经济一路走过来实属不易。相对而言,股市似乎没有充分反映政策利好,交易中的阶段地量较多,指数没有出现个人期待的酝酿跨年度行情的信号,因为整体抛压很轻,明明对3050点的消化已经较为充分,能让空头团灭的,却偏偏那么内敛,最后退守2900多点毫无作为,是剧情需要吗?
实际上,几个主要的指数基本上都是均线多头排列的结构了,这是比较珍贵的,也是成绩,从5-10-20-60-120-最大的数字我就不列出来了,用年线表述。这其实就充分反映出市场其实已经步入了牛市初期的新阶段,为什么还是初期呢?因为上一轮反弹的也是个人在3月份认为过不去的3300点的阶段高点尚未被有效突破,为什么是新阶段呢?因为政策利好较多且均线结构明显改善,外加增量资金远未停止,从理论上来说,对于优质股权而言,回调即买点。
具体看效率或者说强度是差距比较大,我在内部和一些朋友之前分享过,2019年10月份的水平或者说能力和2014年10月份比较,至少下滑了40%以上,因为今年的资金来源更纯粹!用个人比较通俗的描述形容,你是更加健康了更加理性了(和2014年牛市初期比较),实际上偏向于慢热,俗语说好事多磨,还有形容人的叫大器晚成,你是如我去年10月所愿,反复夯实2900点一带了,是在为更大的拉升蓄势的,我不否认这种可能,因为去年我就预判过了。但是从时间成本来衡量,也没有什么超越,你可别拿现在的上市公司数量比过去多来反驳我,现在数量的意义也没那么大,两市数量超过5000家也许意义更大一些。这一切又恰恰表明未来的潜力很大,只是需要不断优胜劣汰,加快引导价格发现的进程,缺乏价值的上市公司不应该再占用太多资本和资源,像那些跌破1元面值的股票一样,被二级市场扫地出门就好。

结论:对于这样的行情,我不妨用自行车比赛的场面来形容,好比一个职业自行车车队,参加环法或者环青海湖比赛,有些车队成员会给主将领骑,在没有冲刺前,更多是保持队形,相互配合,真正的个人总冠军并非每一个分站都要上领奖台(体能是跟不上的,要有取舍,这个体能相当于股市的资金,资金也不是无穷大的,货币总量控制),他玩的是综合成绩,是要靠长周期的稳健发挥来实现理想的结果,因为他有目标有合理的体能分配有团队配合,我分享的都是干货。市场也一样,具备较好的条件了,也是有目标的也没有整天挂在嘴边(或许是吸取了2015年的教训),但是多头到局部冲刺的时候必然会在成交额方面真正体现出匹配的强势,反之,在低成交额的阶段,基本上是反复震荡清洗浮筹,就是在磨你呀,你认为你持股坚定,需要让别人消除这种怀疑,过去我称这种现象为牛魔王。人家根本就没真正发力,很多的佯攻,别说大一些的行情,就是启动信号都没有体现,只能等。耐心玩一般都是长久玩,自己体会一番吧。
策略:对于主流指数,从长期角度看(比如1年以上),想省心的,了解ETF的可以配置长期持有的,我觉得没问题,每年分红的事情就甭指望了。个股方面,只有成交额和常态均量相比,起码增加两倍(相当于基准X3,比如平均单日一个亿的成交额,不是地量的标准,然后某一天3个亿的水平了,这个就要重视了,不是一般的活跃度了),甚至增加三倍以上的显著放大(也许有人会觉得5倍10倍不更带劲么?带劲是带劲,往往直接打涨停了,然后达到一个极值,你将以何种方式介入?灵魂附体吗?),注意,在现阶段,不是所有的场景,只是年底。个股在底部的比较巨大的成交额,配合图形分析,其做多的可信度是可以保证的,表面上看只是量价关系,其实呢?去年和今年的长期调整后已经包含了时间和空间的要素了,理解没?反之,可能只是资金在低位试试盘,和启动没半毛钱关系。记住一个原则,大资金先打出低位第一波量能,小资金才能借着缩量回调去搭顺风车(推动力的巨大差别造就这种现象),相对而言大资金就是开弓没有回头箭,短线跟强才值得一试!

个人建议将4成长飞光纤4成步长制药2成斯莱克的长步斯组合长期持有,主要看好5G/大健康/人工智能的发展前景。彼此共勉。
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有