加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,535,818
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导双十一灵活配置剖析!

(2016-11-11 13:03:24)
标签:

股票

长导双十一灵活配置剖析!
针对盘面新变化,个人建议将之前3成仓位且微利的包钢股份减持三分之一持股数(相当于1成),剩下的2成继续长期持有,等于将之前低位补仓的1成T掉,也降低了成本,当然,本来成本就不高,今年我分享的N多买点都不高,这里就不一一列举。对包钢股份依然看好,并未改变。
包钢股份调整出的1成资金怎么办?个人建议连本带息配置给601211国泰君安,我对券商板块一直长期看好,之前对招商证券连续六次波段套利(股灾割肉也不藏着掖着),常人会惯性思维,认为长导还会选招商证券,你真的错了,我这次分享的是低位长期盘整的601211国泰君安,结合地方国资改革热点,上面谈了,国泰君安不是“中”字头,它可是“国”字头。其最吸引我的并不是股性之类的玩意儿,我还是这个观点,和招商证券比差远了。你国泰君安最吸引我的是你尚未脱离买点,也就是说,之前累计的涨幅较小,属于被市场遗忘的优质蓝筹。从券商板块的以往的风格来说,一般是小盘或者说二三线的券商先领跑,后面会自然过渡到龙头券商或者说一线券商,所以当前买并不晚。

只是有些不中听的话我还要说,你长导不能光捡光鲜的说,公益股票也要严格自律和强调客观性。券商板块存在什么隐患?1,未来冲击3200点后,是否存在多头偃旗息鼓的问题,比如在3200点一带震荡整固或者拉离这个位置再回来?2,今年整体业绩无论是投行、自营还是承销等很难有大惊喜,也就是说低估不假,但弹性欠缺。3,深港通未来推出后,这个板块是否会“见光死”(俗称利好兑现),形成券商板块阶段分化?4,在养老金尚未入市背景下,券商会肆无忌惮拉抬而不考虑政策市的特性么?5,年底的资金结算压力,机构获利回吐的隐患是否存在?这些问题各位想过没有,如果用行情纵深发展健康发展活跃度提升以及国际化甚至资产配置刚需等角度看,对券商构成长期利好,做长期关注长期投资的话,我认为无可厚非,反之就值得商榷了,我再重申一遍,这些样本变来变去只是灵活配置,本质是长期投资!
完成后的最新投资样本组合为:
3成002737葵花药业,2成600010包钢股份,1成601398工商银行,1成600839四川长虹,1成600037歌华有线,1成601211国泰君安(今天刚和大家分享的,名字起的真好却不能当饭吃),0.5成300498温氏股份,0.5成000425徐工机械,小资金的600200江苏吴中(早晨分享的,自行研究其高点不断下移以及低点不断上移,技术上是否形成大级别收敛三角形形态,后面就是“赌”方向了,技术派们敢“赌”么?呵呵)。
本期精彩内容分享完毕,观点仅供参考,祝您年底抄到个股老底儿,财源广进。
再会~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有