加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,534,951
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导3月27日最新投资样本调仓计划早知道!(仅供参考)

(2015-03-26 18:26:44)
长导3月27日最新投资样本调仓计划早知道!(仅供参考)
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2015-3-26,晚间发布一篇最新投资策略类博文,仅供大家参考。
那我就开门见山直抒胸臆了,个人建议3月27日可以考虑对之前1成仓位的600101明星电力红账户的前提下(说不定有个别的二货是绿的呢?)减持五分之一的仓位,今后以0.5成仓位称呼,为什么呢?1,我对其分红预案表示不满,大家可能觉得人接不是说利润要用于投资么?我的观点是,你要是真想大发展,你完全可以通过定增等方式募集规模资金实现,没必要拿利润去做。2,无论过去我对明星电力的期望值有多高,也许长期来说它会最终见到某些高点,近几个月事实是——南玻A和江河创建的价格从远低于明星电力变为超越,天沃科技也已超越,之前的彩虹股份一样超越,现在连刚和大家分享的富奥股份也要超越了,坦白地说,明星电力也是带万的利润,买入以来顺顺利利,只是表现力或者说爆发力没体现出来,刚才说了,老样本新样本一个个从落后它的价格变为超越甚至全面超越,这个就需要我表态了,减持五分之一而不是二分之一既是考虑到别的资金升值幅度和它之间的平衡,同时也是对绩优股且坚持长期分红企业的尊重,虽然分的太那啥啥了,完全符合下午语音我谈的下限,咳咳。3,这一条简单,为整体资金均衡考虑,如果说前一阶段资金调整是出于对冲考虑的话,现在面临二季度,先寻求平衡。
说了这么多,急性子的朋友一定会关心,这个明星电力减持的五分之一的仓位补给谁更合适呢?聪明!个人建议可以考虑将明星电力减持的五分之一的仓位全部增持到000030富奥股份!我有言在先,富奥股份10块多的成本就可以了,底仓应该在10.3元一带,27日再增持部分资金的话,理论上说,还是11元以下的成本,未来用0.5成称呼或表述就好。
PS:我曾在语音和大家说过,如果有一天大牛市确认的话,完全可以不用七个样本组合,3加1(3成3成3成长线加1成波段或短线),很遗憾,1,大牛市没确认。2,除了斯莱克和葵花药业外,我还没找到第三个能让我给予3成配置的标的,没办法,我还在等待和物色,愁得慌。君子坦荡荡,在博文里说这番话也无妨。
操作完成后,个人最新投资样本的仓位和排序为:
3成300382斯莱克,3成002737葵花药业,1成000878云南铜业,1成000159国际实业,1成601886江河创建,0.5成仓位的000030富奥股份,0.5成仓位的600101明星电力(MD,从1滑到7,“大明星”可谓世事无常)。
个人微博
http://weibo.com/cdx5099
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有