加载中…
个人资料
momo龙玥
momo龙玥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,464,401
  • 关注人气:5,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

香酥漂亮的紫薯派

(2013-04-15 06:54:46)
标签:

momo美食

面包

烘焙

日本

美食

分类: 烘焙

香酥漂亮的紫薯派

香酥漂亮的紫薯派

 

小优姐姐这周开始就算是正式开学了。从今天开始午餐在学校吃,学校的午餐是我们这个城市的中小学午餐配餐中心提供的,所以不需要妈妈做便当带去。很荣幸的是,在新学期的第一天午餐中,小优姐姐和其他五名小朋友被选为班级的“午餐担当”,任务是帮助老师给同学们分发午餐。“午餐担当”者都有专门的白色大厨衣服和帽子,还要从家里带一个白色口罩,分发午餐的时候穿上。这样的装束让小朋友们都对“午餐担当”者羡慕不已。不过没有关系哦,这个光荣的任务是轮流制的,所有的小朋友都有均等的机会成为“午餐担当”,只是时间早晚的问题啦!

 

我也在小优开学以后开始忙碌起来啦!我和周围的几个妈妈是今年学校里的家长联合会的成员,主要的任务是帮助学校和社区做益工,工作的分工很详细,大家又各有不同,是一项挺有意思又有点点小小的挑战性的工作。以后有时间把日本学校里家长联合会的工作写给大家看一看哦。

 

好啦,说说今天的菜谱吧!

前段时间买了一个紫薯,昨天拿出来做了紫薯派,才发现这次的紫薯颜色真的是漂亮极啦!早知道这次的紫薯颜色这么漂亮,肯定会多买一些回家呵呵!

 

紫薯派也非常简单,把紫薯去皮切小块与糖,柠檬汁煮软做馅,包上派皮即可.简单却美味,漂亮的紫色让人忍不住流口水啦!

 

材料:

紫薯半个 砂糖30G 柠檬汁5ML 无盐黄油5G

派皮适当

步骤:

1 紫薯去皮切小块.

2 锅内放水与糖和柠檬汁,中火煮至紫薯软熟汤汁浓稠.

3 关火,将软熟的紫薯粘成泥状.不需要很细腻,有少许块状口感更好哦.

4 趁热放入黄油搅拌均匀.
香酥漂亮的紫薯派
5 派皮切成15*15CM大小.

6 四边涂上蛋液,中央放紫薯馅.

7 包起来,两个边用叉子压出花纹.

8 涂上蛋液.
香酥漂亮的紫薯派
烤箱预热230度烤20分钟.烘烤的中途表面颜色达到理想状态时,可在派上盖一层锡铂纸防止颜色加深.
香酥漂亮的紫薯派

趁热吃,表皮酥酥的,里面的紫薯馅软软甜甜的,真好吃呀!
香酥漂亮的紫薯派

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有