加载中…
个人资料
八卦扒光
八卦扒光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,196
  • 关注人气:738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

除了胡歌、王凯,那些年我们一起追的古装男男CP

(2015-12-10 10:19:45)
标签:

胡歌

古装男男cp

胡歌cp

王凯

分类: 八卦扒光

前段时间《琅琊榜》的热映,让“苏靖CP”火了半边天。该剧以男人间的兄弟情义为重心,打破了以往许多改编“IP”作品以感情戏为故事脉络的格局。剧中梅长苏助靖王夺嫡过程中的百般隐忍,靖王萧景琰十几年如一日地心心念念并且信任着挚友,足见两人兄弟情义的深厚。

这些年古装影视作品中,除了男女CP以外,男男CP势头凸显。下面小编就来盘点一下近些年古装影视剧中,除了“苏靖CP”外,还有哪些热门男男CP。

《古剑奇谭》:百里屠苏与陵越

http://p3.pstatp.com/large/10283/2262157358

在去年湖南卫视热播的古装奇幻大戏《古剑奇谭》中,主角百里屠苏与陵越从小一起习武修炼,他们之间的师兄弟情义深厚。后来百里屠苏因为被诬陷而离开了天墉城,走上了揭开焚寂之谜的道路。在屠苏的危急关头,陵越师兄常常挺身而出,雪中送炭,宁愿自己受伤也不让师弟伤一根汗毛。他们的日常,更是萌点不断。

李易峰和陈伟霆两大帅哥齐聚屏幕,惹得一众女观众惊声尖叫。李易峰、陈伟霆二人的演艺事业风生水起,很大程度上也与古剑剧集的CP热有关。

《天涯明月刀》:傅红雪与叶开

http://p2.pstatp.com/large/10281/5857280172

改编自古龙武侠小说《天涯明月刀》的同名电视剧,讲述了傅红雪复仇路上的一段奇幻精彩的故事。其中,叶开作为有着复杂背景的重要角色,与复仇男主傅红雪的互动多多。

两人初次相遇,傅红雪离开叶开后,叶开喊道:“傅红雪,你躲不了我的”;在有人找傅红雪麻烦的时候,他挺身而出:“你们找傅红雪干嘛,你给傅红雪提鞋都不配”……这样的情节设计,足见叶开对傅红雪的哥们义气。但也似乎,有那么一点点夸张了普通好友之间会有的举动。

《仙剑奇侠传三》:景天与徐长卿

http://p3.pstatp.com/large/10281/5857312246

唐人09年的这部游戏改编的电视剧中, 霍建华饰演的徐长卿是蜀山弟子,自幼在山上长大,清心寡欲,恪守门派规定。在遇上活泼搞怪的胡歌饰演的景天之后,性格里可爱呆萌的一面也渐渐展露。景天称徐长卿为“白豆腐”,徐长卿称景天为“景兄弟”,在打倒邪剑仙的道路上他们二人相互扶持,成为了除爱情戏之外的又一大看点。

在戏外,胡歌和霍建华这两位演员也成为了好友,戏中的CP感延续到了戏外的“胡霍”身上。“是胡不是霍,是霍躲不过”,一时成为了微博疯传的话。

《风云》:步惊云与聂风

http://p3.pstatp.com/large/10283/2262131699

抛开《风云》中如今看起来有些“非主流”的造型不谈,98版《风云》在当年的火热程度绝对是有目共睹的。步惊云和聂风二人本为师兄弟,在“天下会”帮主、他们的师傅雄霸企图称霸武林的野心渐渐展露后,风云二人历经挫折,最终合并,一举消灭了雄霸,维护了武林的安宁。在克服艰险的过程中,两个人通力合作,不放弃任何一方,是早期患难兄弟的经典代表。

《铁齿铜牙纪晓岚》:纪晓岚与和珅

http://p3.pstatp.com/large/10279/6229929046

要说最早的男男CP,绝对不能忘记那部经典的《铁齿铜牙纪晓岚》。剧中的主角纪晓岚与和珅,在张国立和王刚两位老师的诠释下,前者的足智多谋与后者的贪得无厌等等展现得淋漓尽致。其二人一来一往的舌上功夫,斗嘴扯皮的段子,这么多年一直没有人能够超越。这对男男CP中的经典,不愧被冠上国民CP的名号。

在国内古装影视剧中,男男CP的历史不长,但是它有着无穷的生命力。生活中从不缺乏CP,缺乏的只是发现CP的眼睛。而现在的观众,正有着这一双敏锐的眼睛。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有