加载中…
个人资料
八卦扒光
八卦扒光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,196
  • 关注人气:738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)

(2015-10-27 12:53:01)
标签:

绝代双骄主演

梁朝伟绝代双骄

分类: 八卦扒光

       扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)


扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)

有些过去二十几年了依然被观众记住,时不时拿出来重新看一遍,这就是经典剧的魅力。不知道大家还记得一部88年的电视剧《绝代双骄》梁朝伟版吗?

《绝代双骄》是香港电视广播有限公司出品的武侠剧。该剧改编自古龙的同名武侠小说,由伍润泉执导,梁朝伟、吴岱融、黎美娴、谢宁等主演。

该剧讲述了江枫的一对孪生儿子被移花宫主设计分开,多年后,孪生兄弟小鱼儿和花无缺长大成人,在得知身世后,兄弟二人合力替父报仇的故事。该剧已于1988年6月13日在无线电视台首播。当时也创造了非常高的收视率,武打动作都是真功夫,里面的角色像”小鱼儿“花无缺”、“铁心兰”“江别鹤”很多人都有印象。如今,23年过去了,剧里面的众位演员们有的大红大紫,有的已经过气,有的退出了娱乐圈,下面一起扒扒《绝代双骄》梁朝伟版10位主演的生存现状吧。





扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)

梁朝伟 饰 小鱼儿

1984年梁朝伟因出演《鹿鼎记》中的韦小宝一角而成名  ,主演《新扎师兄》为观众所熟知,1985年-1989年间陆续出演《绝代双骄》,《倚天屠龙记》,《侠客行》等多部港剧。

1988年底,梁朝伟与刘嘉玲彩排舞台剧《花心大丈夫》擦出爱火,开始了长达20年的爱情长跑,2008年7月21日,在南亚佛国不丹,梁朝伟与刘嘉玲完婚,现在梁朝伟大紫大红,在影视行业飞黄腾达。

《绝代双骄》中喜欢捣蛋,并且花招百出,集聪明绝顶、天真热情、调皮倔强于一身。是谁呢?大家肯定记得那就是梁朝伟演绎小鱼儿角色。


扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)

吴岱融 饰花无缺

吴岱融1959年8月22日出生于新加坡,原名吴瑰岸,1980年代新加坡当红小生,曾有“新加坡第一帅哥”的称号,早期在中国播映的新加坡作品《人在旅途》(饰演杜嘉南)至今仍有相当的影响力。

1987年底筹拍《绝代双骄》,作为新人的吴岱融有幸与五虎将梁朝伟联袂主演,出演花无缺一角,以白衣翩翩,玉树临风,面如冠玉,文雅俊秀的谦谦君子形象打动无数人心,并因此而一炮走红,至今,仍有无数“花迷”认为:“吴岱融后,不复花公子矣。”

近年吴岱融活跃于中国大陆,现签约于上海国际影视公司,拍摄一系列电视剧。除拍剧外,亦任职大陆私人企业顾问。

扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)
黎美娴 饰 铁心兰

她演绎的《绝代双娇》里兰心慧质、柔情似水的铁心兰版本是所有版本中最为经典也最让人难忘的,她的聪慧胆识与温和婉约,难以让人忘怀。

1984年,黎美娴中学毕业后,报考了无线电视台举办的第2期艺员进修班,在众多的应试者中表现出众,一举入选。同期的还有郭富城、陈庭威、邓萃雯、邵美琪等。

1986年凭借《倚天屠龙记》的赵敏成名[2]  ,自此开始连续十年当选“Golden Pop Star”。

1991年7月约满离开无线,以自由身在台湾、香港、东南亚等地出演多部影视剧。1996年淡出演艺圈,2000年完全息影,且是虔诚基督徒,2005年与富商谢兴肇结婚。


扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)
谢宁 饰 苏樱

1985年获得香港小姐冠军,与TVB签约出道  ;1988年出演《绝代双骄》中的苏樱,获得关注,同年即在电视剧《决战皇城》中饰演主角;1989年在电视剧《边城浪子》中饰演翠浓;1991年谢宁和电影人岑建勋结婚,退出娱乐圈;2005年离婚,复出荧屏为无线主持《为食救兵》节目;2010年与摄影师王伟德结婚;现为香港电台公关事务组成员之一

扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)
陈美琪 饰 邀月宫主

1988年在《绝代双骄》饰冷傲的移花宫主,  白衣飘飘的形象让人难忘,与梁朝伟、吴岱融合作。 

1992年因出演《新白娘子传奇》,让她红遍内地大江南北,继而让内地观众开始对她认识,成为90年代在内地走红的香港女明星之一。  陈美琪一直被称为“最经典的青蛇”。

除了演艺之外,一直数十年如一日坚持做义工的陈美琪,还被称为“天使的母亲”。


扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)

杨泽霖 饰 江别鹤

1970年代中期转投电视圈,曾先后效力丽的电视(亚洲电视)、佳艺电视和无线电视。  在电视剧中古装多饰演反派,时装则演正派居多。其中比较突出的乃1983年无线电视《射雕英雄传》饰演欧阳锋,在《绝代双骄》饰演江别鹤,为人阴险狠毒,是害死江枫的凶手。

2000年代起淡出演艺圈...

扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)
苗侨伟 饰 江枫

1983年,参演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为无线“五虎将”1988年,参演《绝代双骄》饰演江枫。

2015年4月,苗侨伟签约坤杰影视传媒有限公司,工作重心放在中国内地,主打内地市场。


扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)
戚美珍 饰 花月奴

1984,主演了古装武侠剧《笑傲江湖》,因饰演岳灵姗而为人熟悉;  1988年,主演了台湾剧集《情义无价》,在台湾和内地走红,该剧也是戚美珍唯一参演的台湾剧集;[4]  1992年,戚美珍与苗侨伟结婚后淡出娱乐圈;2009年,戚美珍复出,主演了无线台庆剧《富贵门》。

1988年,戚美珍客串出演了由梁朝伟、黎美娴、吴岱融、谢宁、陈美琪、关礼杰主演的古装武侠剧《绝代双骄》,饰演花月奴,该剧是TVB十大全球收视率最高剧集之一,也是戚美珍在TVB的最后一部戏;

1992年,戚美珍与苗侨伟结婚后淡出娱乐圈。

扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)
关礼杰饰 江玉郎

1988年,参演梁朝伟主演的电视剧《绝代双骄》饰演江玉郎一角,
目前还是活跃在影视行业中,演绎恨角色,给网友们记忆深刻,经常骂他。说明他把角色演活了。

扒一扒《绝代双骄》10位主演的生存现状(组图)
刘美娟 饰 张菁

十七岁踏入娱乐圈的刘美娟,样子清纯,声音甜美,更曾获得健美小姐亚军的名衔;出过唱片和邵仲衡恋爱九年,刘美娟被圈内人称为酷似翁美玲。

无线电视-TVB剧集 “壹号皇庭”,“绝代双骄”,“康熙微服私房记之铜鼎记”,“反贪风暴”,及“爱在世纪终结时”等剧集女主角。于1985年参加香港无线电视-TVB举办的“健美小姐大赛”获得亚军,从而进入娱乐圈。曾担任女主角的剧集超过三十部,并曾拍摄多部电影。2002年更向主持方面发展,亦於2001年推出首张个人专辑。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有