加载中…
个人资料
莫一剑
莫一剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,509
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

ssh、Xmanager远程linux运行图形界面程序

(2018-05-10 11:23:20)
分类:

现在,很多的主机/服务器都是linux操作系统,很多人喜欢用ssh远程登录。但是,有时候想运行图形界面程序,却不能显示。这时候非常头疼,想找个办法解决。以下是博主解决的经验,特此来跟大家分享一下:

1.用ssh方式登录linux主机或者服务器的解决办法:

      ssh一般的登录方式是:ssh  username@127.0.0.0,其中username是账户名,127.0.0.0是ip地址。这种方式登录远程机没有问题,也可以正常运行,但 是运行图形界面程序是不能显示图形界面。可以在后面添加参数  -X  解决这一问题,即登录命令改成ssh  username@127.0.0.0  -X ,注意这里面的X是大写。


2.用Xmanager、xshell登录linux主机或者服务器的解决办法:

           在连接隧道(英文版为tunnel)里面配置,如下两张图所示:

      https://img-blog.csdn.net/20170103165716536?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvZGlhbnppc2hpamlhbg==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/Center

https://img-blog.csdn.net/20170103165900053?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvZGlhbnppc2hpamlhbg==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/Center

登陆之后,即可实现运行图形界面程序时显示图片。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有