加载中…
个人资料
勝利證券
勝利證券 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,106
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

留意下方20100至20400之間缺口的回補

(2012-09-20 20:28:38)
标签:

恒生

使用使用

阿拉伯政府

跌幅

回落期

股票

分类: 财经

週四港股小幅低開,弱勢震盪下挫,滙豐PMI資料顯示了中國經濟依然處於收縮期,難言見底,在午後受到國內A股拖累,進一步加速下滑,跌幅再度擴大。恒生指數報收於20590.92點,下跌250.99點或1.20%恒生分類指數方面,公用事業漲0.32%,金融跌0.96%,工商跌1.52%,地產跌1.90%。藍籌股中,工業製品行業跌幅較大,反應了國內製造行業的低迷。中國聯通(762)跌幅也達5.18%。週邊方面,道指收市上漲13點,表現十分靜淡。油價下跌4%91.98美元,金價上升0.03%1,771.7美元。投資者目光轉向了近期創新低的油價上,上周中東局勢緊張,令油價升至100美元/桶,但週三已跌至91.98美元,創八月初以來的新低。沙地阿拉伯政府會因應市況隨時增產,而最新美國政府報告亦顯示石油庫存增加較預期快,皆為最近油價下跌的主因。另外,美國八月的現樓銷售增幅較預期大,抵銷了同月新房動工量和新房建築許可證較預期低的增長。滙豐中國製造業PMI初值較8月微幅回升至47.8,顯示經濟仍在放緩但已有所企穩,預計隨著政策逐漸顯效四季度經濟有望溫和反彈,鑒於年度赤字目標8000億,與今年前八個月近萬億的財政盈餘合起來,寄希望於中國經濟有可能在第四季度看到回暖的跡象。市場消息方面,中國聯通(762)的8月使用使用者數字不俗,已連續2個月錄得超過三百萬的3G用戶量,但今日依舊迎來了大量的拋售。昨天中移動(941)的強勢很可能和期指活動有關,並非由基本因素帶動。又再看到雨潤(1068)的食物中毒,50個小學生的中毒事件再次讓我們對國內的食品安全所擔憂。投資策略上看,今日下午全球的風險資產價格全面下挫,中國和日本地緣政治的因素加速了這一下跌趨勢,根本因素源於中國經濟的疲軟。恒指強勢之後迎來了回落期,投資者應予以謹慎的態度規避風險,QE3之後,目前暫無利好,留意下方2010020400之間缺口的回補。

個股推薦:江西銅業(358)近期的QE3推動大宗商品價格的上漲,日本政府也再度追加了量化寬鬆的貨幣政策,通脹的預期比較強烈。中國四季度在保增長的要求下將加大對基建的投資,對銅金屬的需求產生一定的拉動作用並有望推動銅價上行。中國占世界銅消費40%的市場份額,四季度工業復蘇進一步增加對於銅的需求,增加企業盈利。技術面上,已突破了盤整區間,後市繼續看好,目標價格21.00港元,止蝕價格17.50港元。

勝利證券    高鵑       2012920

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有