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摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

(2012-04-16 19:29:44)
标签:

摩洛哥

撒哈拉

沙漠

旅游

分类: 行者无疆
早晨6点上车,到头便睡,离沙漠还远的很远的很。梦里耳边有人说话:起来看雪山了。 顿时我就觉得这梦做的也忒真实了,真像有人在叫我的。
下一秒我就被YWY晃醒。“看雪山了。”
愣了几秒气急败坏:“雪山?雪山?!我不是在撒哈拉的车上去看沙漠吗!”
摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

雪山叫做Atlans。 
看这郁郁葱葱的绿树,顿觉离沙漠还远的很,怪不得要开近2天车才到沙漠。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

绕过雪山一段之后,风景立刻变了。山区里路上这种光秃秃的山多了起来。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

然后我就又睡了。难得跟团,一定是要把上车睡觉下车拍照精神发挥到极致。
古城Aït BenhaddouMorocco的遗迹。
现在里面还有一些居民,不过以小店为主,或许居民夜里是不住在这儿的。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

普:门上有把锁。
文:有朋自远方来,家里没人。
二:进村了啊,都给我藏好了!

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

在某位童鞋的指挥下,姑娘我吭哧吭哧爬上一个山坡迎着太阳有如向日葵状死命蹦跳。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

站在山顶被这一幕震撼了。
只有在有一条小河时,两边才会有一点点绿洲。而绿洲附近会有几个小村子。
站在山顶看下去,满目黄色中有一条细细的蜿蜒的绿色。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

上山时我跳,下山时YWY跳。
路人甲大叔可萌了。看到YWY起跳时就抬起手做指挥状。 

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

午饭之后被丢进一个电影博物馆。 (沙漠啊沙漠啊你到底是在哪里啊!!!) 
内有若干道具若干剧照若干场景还原。
在摩洛哥拍过的电影还算不少。譬如波斯王子,沙漠骑兵(Hidalgo)等等等等。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

在电影博物馆里遇见一个工作人员,看我们要走了,就说你们应该去哪儿哪儿哪儿看。
随即带着我们走啊走啊走啊走,看了这个角落那个角落等。
然后伸手要钱。
默……你不是工作人员吗。。。 

当夜宿在Le Vieux Chateau Du Dades。
旅行团包晚餐包宾馆。晚上看到很美好的星星和银河以及流星若干颗。
旅馆二楼有一个壁炉,附近有WIFI可用,以及可以加柴火。烤的暖洋洋的。十分舒服。
回自己房间,两分钟就冻傻了。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

第二天早晨再次出发。沙漠啊沙漠啊你到底是在哪里啊!!!!!
司机把我们丢在了一处农田的边上。
慢悠悠走过来一个人讲解农田。
沙漠啊沙漠啊我是要看沙漠啊!

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!
(图片来自于网络,并非我拍的)
讲解农田的人讲解完了,又把我们丢进一户人家。 
进门脱鞋,人家先奉上薄荷茶。
(内心哀嚎:沙漠啊沙漠啊快点走成吗我要拍日落啊!) 
然后开始展示各种自家手工织的毯子。
主人抱出了7-8块毯子一一展示,而后又抱出了一条大毯子,说:这是我妈织了6个月的。
我问了一下价格,依稀仿佛是600欧左右。

实在是不愿意在屋里待下去,借口去洗手间逃到屋外,结果主人的弟弟出现。。。
主人的弟弟看我们不想买毯子的样子,又说,有几十欧的小毯子! 
然后推开一个仓库的门,密密麻麻全是毯子。顿时我就看到了约等于主人他妈20多年的工作量。。

想来和国内一样,每次来一车游客,这家主人是要付司机和旅行社一些佣金,买了毯子再拿提成。
讲解农田的人看我们离开了那家,不是很高兴,带我们回了车上并朝我们要了小费。
可以理解,但是不喜欢。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

车。。。又。。。停。。。了。。。
沙漠你到底是在哪里!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这次是个峡谷。

峡谷之后,午饭。午饭之后,窗外终于算是渐渐有沙漠的感觉了。
沙漠前算是荒原。偶尔在空旷的荒原上会出现一棵树。很是有感觉。
呼吸道也很有感觉。= =

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

终于进到沙漠。
我们的向导是个埃塞俄比亚人。
一开始我看到领头驼在流泪,是在洗眼里的沙子。
我就笑眯眯地心想一会儿谁坐在领头驼上,就可以说是他太沉,把领头驼压哭了。
然后,一个没注意大家就都上了骆驼,就剩下我和领头驼了。。。。。。。。。。。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

坐在头驼上的人霸气外露。
坐在二驼上的人二气测漏。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

大爱的影子。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

到达驻地已然日落。丢下行李就往山上爬,可惜还是没看到日落。
当时已经感冒好几天了,没想到撒哈拉的帐篷给了我最后一击。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

某同学玩心大起,坐在软软的沙子上打算咻一下滑下去。
嗯,然后他就滚下去了。

当天晚上,围着篝火吃塔吉锅,看星星,向导还领着我们打鼓以及去沙漠里烧野草。
住帐篷。每个人发了三床毯子。
YWY童鞋特别善良地跟我说,你先躺好,我给你盖好三床毯子,我再拿自己的三床毯子做个窝钻进去。
做个窝,戳到我笑点,我就咧着嘴躺好了笑啊笑。
然后某人大毯子一挥,撒哈拉的沙扑面而来。
虽说从第二条毯子起我就已经闭嘴了,但是三床毯子挥完,我那满头满脸满嘴的沙啊!

晚上温度过低,零下十几度,盖着3床毯子只觉得头冷的难受。
好在我有蒙被子睡觉大法,平时也把自己蒙在被子里睡毫不觉得憋。干脆整个人都缩毯子里。

摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

早晨起来去看日出,慷慨地把领头驼让给YWY童鞋做。
二驼果然不好,扭的特别欢,好几次都被二驼颠歪了。
只好怨念地望着前面的领头驼。 
以及,坐领头驼的一大好处就是不用踩过任何其他骆驼的新鲜出炉的排泄物。

沙漠里据说有很多黄色的狐狸。
早晨我还看到一排一排的小脚印。导游说狐狸很多,脚印常见,可是都比较怕人,很难见到活的。
摩洛哥--奔向撒哈拉--撒哈拉究竟是有多远啊!

撒哈拉·日出

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