加载中…
个人资料
Natawonderland
Natawonderland 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,964,127
  • 关注人气:9,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)

(2010-06-10 00:00:00)
标签:

怎样画裸妆裸唇

nars

mac

lunasol

canmake

唇部遮瑕

siss

chihuahua

分类: Makeups×彩妆基本技巧/工具

很多童鞋都说想看裸妆贴,只是个人觉得裸妆也算是彩妆的基础,还要再加上一些技巧和心思,光是一篇文是不可能说完的。也不想发那种光是些图片但是看了还是什么都不明白的文章,所以决定分步骤的讲解眼妆、唇妆、修容等。关于裸妆的底妆大家参考一下已经有的那几篇关于打底的文基本没有问题了。

今天先讲裸妆里比较重要的一环就是裸唇。很多人非常喜欢那种接近肤色的裸唇,而且也很喜欢买那种裸唇色,但是画出来跟生病、气色差、109辣妹没有什么两样。首先,像鬼佬那种烟熏眼妆加肤色裸唇直接搬到亚洲人脸上是不太合适的,除非你的
轮廓非常的立体,否则不要尝试那样的妆容。个人认为裸唇原则有以下几点:

1. 一定绝对200%要打底!!
不打底无法显示出想要展现的那么浅的颜色,会受本来的唇色影响,有时还会显得脏脏的。
2. 一定要画唇线!
也许你要说这是什么年代?还要画唇线那么老土?但是对于裸唇,特别想要画出那种和肤色融为一体的醇厚质感,裸色唇线笔一定不能少,而且还是很关键的东西,唇线唇色本来很深的人更是需要。

2. 尽量不要亚光,口红搭配唇彩最好
裸唇颜色大部分都是浅色,只有亚光会让脸部看起来很平,没有立体感。这是看起来生病的主要原因,裸唇有一些光泽度比较好。

3. 唇膏唇彩颜色选择要偏粉红或者偏橘。
最好是用肤色,米色等的口红打底以后,再叠上偏粉红或偏橘色的唇彩,才能够展现出那种如肤色一样干净的感觉。如果想直接用唇彩的话也可以,但颜色选择很重要而且一定要打底!

 

虽然希望言简意赅但是还是罗嗦一句,上粉底之前就请先涂好护唇膏,到画唇妆之前用纸巾轻轻抿掉,这个时候唇部已经准备好了最佳的状态。裸唇一定需要柔软的唇部,如果是龟裂脱皮画出来一定不好看还不如放弃。化妆时一定要多个步骤一起进行,华罗庚的统筹法大家都知道吧~

 

裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)

 

1. 用唇部专用的打底(CAN MAKE)薄涂一层。

2. 用手指轻轻拍打,唇边要涂抹均匀。

 

3. 用浅珊瑚色唇线笔(LUNASOL)画下唇线,不要画到嘴角而只是包住下唇峰是比较自然的画法。嘴唇很薄的人可以全部画显得饱满。


4. 用相同的颜色画上唇线,这里只强调了唇缘。可以根据自己的唇形,画局部或画满都可以。

 

5. 关键!用手指轻轻的把画过的唇线模糊一点。

 

6.7.用唇刷沾肉橘色的口红填满。建议如果不是在外面,上口红或者唇彩都要用唇刷,效果完全不一样。宽而齐的刷头很好用

 

8. 关键!用肤粉色的珠光唇线笔强调出上唇峰处的M型状。想要强调唇峰的M可以画得立起来一些;想要圆润唇峰的M可以画得扁一些。面积不要太大,要画得适可而止。



裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)

9. 取出一些粉色唇彩放在手背上。不少人喜欢用唇彩附的刷头直接涂,但其实那样很容易影响到打底的口红,最好是用唇刷。

 

10.11. 在唇的中心处上唇彩。嘴唇薄的人可以上整唇。请按照自己的唇形调整唇彩的范围。

 

12. 关键!用比较亮的蜜粉或者白色眼影(切忌不能非常珠光)轻轻扫在嘴角处的C字范围。

大家看到不少杂志上模特儿的唇妆是那么的干净立体,就是这样得来的。还可以用白色明彩笔,能让嘴角变得很俏丽。一定要少量,否则像吃饭嘴没擦干净。

 

最后的效果就是在LUNASOL一文里的唇妆。可以看到如果单独用一支口红并没有粉色唇彩叠加过那么立体而有气色。

 

产品推荐
裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤) 
CANMAKE唇部专用遮瑕膏01。200%必买,裸唇必备。其实不管什么样的唇妆,它能够遮盖你原本的唇色而展现唇膏或唇彩的颜色。含有滋润和保养唇部的成分,不像用粉底或者普通遮瑕膏遮盖会很干。还有一个是比较接近唇色的02号,个人不是很推荐。


裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)
必买的LUNASOL双头唇线笔,不用再找寻其他的产品,这一支就能画出唇部的立体感~颜色是02 Coral Orange,对于裸唇或者自然的那些唇妆再适合不过了。10年的新色07 Pink Beige也还不错,根据手上的口红颜色选择。


裸唇基色
作为裸唇基色的颜色一般都是亚光的唇膏或者没有珠光的唇彩。这些颜色往往看起来非常的纯净貌美但是上到嘴上就变样了,很容易显唇纹,就算打了底还是可能会受到肤色的影响。所以后面一定加上有珠光的唇彩点缀。
裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)
干巴巴但颜色非常正的肉橘色,皮肤白的人适合单独用(但是也太干了),一定要搭配唇彩,效果非凡。

裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)
MAC的SISS是经常卖断货的唇膏,在日本非常的受欢迎,其实在世界各地也是高居销量的榜首。带有一点橘的肉色。不过对于SISS两级分化比较严重,个人觉得适合肤色白的人而且要叠加偏粉或橘的唇彩才会好看的。日本那么好卖是因为黄毛多眼妆重,就算配相同颜色的唇彩擦起来也比较洋气。 MAC的裸唇色很多,推荐的还有偏粉的HighTea还有Cherish。Satin系列的唇膏都是半亚光的雾感,比NARS的Satin系列要滋润些。

裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤) Turkish Delight,很多人因为外貌看起来非常的粉嫩买回去一擦就很失望的颜色,不打底擦简直是灾难。非常容易显唇纹,但如果叠加上一层有珠光的唇彩就会有原本想像中清透的感觉。适合皮肤较白或较黑的人。

裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)

Striptease,与Turkish Delight差不多处境的肤裸色,也要叠加一层偏橘偏粉的唇彩。也可以加金色的唇彩,不过适合皮肤较白或较黑的。


裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)
Chihuahua,虽然是属于NARS里没有珠光的唇彩,但是却是很淡的番石榴色,不容易出错,打底后擦更加美丽。适合各种肤色,加上更浅的粉色或者肤色会很有立体感。不太想尝试那种浅裸色的人就选这个吧~

裸唇辅色
裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤) Greek Holiday,有很极细shimmer的粉砂色,单涂也不会显唇纹或苍白,叠加上去能够平抚唇纹,让颜色非常的立体饱满。绝对的推荐色~也适合橘色,驼色或者大地色系的唇膏。

裸妆基础之裸唇篇(附详细分解步骤)
Sweet Dreams,之前好多文里都已经介绍过了。也是有金色的Shimmer但比Greek Holiday质感稍粗的偏粉色唇彩。也能够平抚唇纹,让颜色非常的立体饱满。还适合粉色、红色、珊瑚色等色系的唇膏。


当然还会有不少适合裸唇的唇彩,一一的介绍就太多了。只要掌握了裸唇的概念和方法,颜色可以自由的变幻。突然想起还应该说一下雾感裸唇的画法,改日补上。最近都出去拍片了,所以更新得很慢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有