加载中…
个人资料
石毓智
石毓智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,893,204
  • 关注人气:14,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

袁毓林和石毓智学术影响指数(2020)

(2020-11-26 10:36:58)
标签:

365

教育

文化

分类: 汉语学界的那些事儿

袁毓林和石毓智学术影响指数(2020

 

        每天早上,我来到办公室,所做的第一件事就是,打开电脑查看《中国引文数据库》,看看又有哪些朋友关注了自己的论著。这里是我学术人生的一个特殊的世界,从中我可以体验到“天涯若比邻”的时空观,文章为“不朽之盛事”的意义,以文会友的四方为家的情谊,同时也是我每天兢兢业业的精神力量的源泉。

        一些好心的朋友劝我,不要再谈什么自己的引用率如何如何,否则会得罪人的。其实,我这样做,并不是单纯为了炫耀自己,也不是要与人比高低,而是这些看似没有任何修饰语的数字,实际上代表着整个学术界的温度。对我来说,学术上的理解就是对我最大的安慰,不论是赞成还是反对。寂寞最可悲,只要有人愿意看一下我的文章,我都十分感谢他们。     

        如果只考虑独创性的汉语本体学术研究,不计教材、会议论文集、编译、译介、教学心得等发表物,在整个汉语学界(包括香港、台湾和欧美地区),袁毓林和我的学术影响指数是最高的。根据《中国引文数据库》的最新统计(截止20201126日),我们两个的具体情况如下:

 

        袁毓林:文献总数 550;总被引次数 12306H指数  52

        石毓智:文献总数 594;总被引次数 17417H指数  60

 

        衷心地祝愿年轻一代的学者,后来居上,能够在这些指标上超越我们。加油! 

袁毓林和石毓智学术影响指数(2020)

  袁毓林和石毓智学术影响指数(2020)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有