加载中…
个人资料
继续海阔天空
继续海阔天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好奇心

(2010-08-14 11:30:39)
标签:

平凡

岁月

扉页

杂谈

分类: 理想追求

今天突然发现了自己的渺小,更加发现自己是一只井底之蛙。我看到了一个人的博客,那上面有很多的图片,图片是他的大学毕业时的学校组织的毕业典礼上的他自己和同学的合照,看着那一张张开心的笑脸,我明白那可能是很多人永远也不可能经历的,也是我暂时所未曾经历的,在此之前我没有看到过一张如此生活的大学照,学生照,感觉就像是另外的一个世界一样,我的好奇心自然也很强烈,是的,面对着这些,自己自然想到了很多,我是个不太经得起变化的人,一旦某事有了很强烈的变化我可能很难接受,但是这却阻止不了我对于好奇心的渴望。

同时,那也是给了我更多的启示,我自己缺少一种好奇心,这种好奇心,是一直以来十分重要的,试想人如果没有了好奇心会变成什么样子,他一定也没有了欲望,没有了生活的乐趣,今天我对于那一张张的照片有了强烈的好奇心,是因为我没有经历过那种感觉,我渴望这一刻,尽管我仍然不知道那种滋味,我也不想知道我要长久的保留住这一份好奇心,就像当初家里面没有电脑时,我可能有时连做梦都会梦到,但是我并不心急,一切都会顺其自然的来到你的身边,只要你想着,盼着,为之奋斗者,我想,这就是好奇心的作用,换言之,我很不喜欢不劳而获的滋味,也正因此,他没有将那种好奇心发挥到极致。所以,这其中自然不会有太好的滋味,只是会因为这其中滋味不好而想要更加的去不劳而获,那样贪婪之心就会横行,自然也不是好奇心所应发挥的作用,我喜欢我的好奇心,所以我自己写作文时,从来没有写过第二篇内容,结构相同的作文,我很烦,很不愿意落入俗套,只是今天是个例外,原因是自己打的字没有保存,试想过放弃,但是又想到了古时候有个人不就是自己写了好几年的书有一天被火烧了,然而他自己却依然决定重新写作,终于使那书流芳百世。写作是这样,那么,做事情不一样是这样吗,我为了我的好奇心怎么就不能矢志不渝,锲而不舍?不劳而获的事情还是少做的好。要让那好奇心给我力量,但是又应该有一个度量,要遵守一个原则,至于这个原则是什么,每个人有每个人自己的情况,我也不好一概而论。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有