加载中…
个人资料
马海飞
马海飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:959,071
  • 关注人气:821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自由落体加速度是怎样产生出来的?

(2018-05-25 23:49:55)
标签:

万有引力的平方反比定

自由落体加速度的产生

物质属性场决定加速度

质量场理论

物质基本属性不对称

分类: 问题解答

自由落体加速度是怎样产生出来的?

http://blog.sina.com.cn/gfis  2018525日星期五)

在我建立的中,万有引力是不存在的。取代万有引力的是自由落体加速度。也就是,我认为导致万有引力象出的根本原因不是引力,而是自由落体加速度。苹果之所以会落向地面,不是引力作用的果,而是因苹果相地球之有自由落体加速度的故。月球不会离地球,地球不会离太阳也都是因有自由落体加速度,而不是万有引力的故。在人向太空星的候,导弹所克服的不是地心引力,而是自由落体加速度。

自由加速度的计算公式是g=GmD。其中g代表自由落体加速度,Gm是统一常数,D是物质属性场强度。例如,如果D是地球表面或上空的属性场强度的话,那么用这个公式计算出来的就是地球表面或上空的自由落体加速度。

从上述这个计算自由落体加速度的公式中可以明显看出,决定自由落体加速度的原因并不是任何形式的力(包括万有引力),而是物质的属性场强度D。因为在这个公式中根本就没有力的影子。不需要任何力就可以计算出自由落体加速度,这就证明自由落体加速度的产生与力无关。自由落体加速度是由物质属性场强度D决定的。这说明自由落体加速度是由物质的属性场产生出来的。

但是,有读者对此无法理解,因此让我“进而解释一下凭什么有场的存在就有加速度”

这要从物质的基本属性讲起。物质具有两个最基本的自然属性。一个是实体属性,一个是场属性。这两个属性统一在物质上,因此它们是不可分割的统一体关系。因为物体都是由物质构成的,因此任何一个物体不管大小都有一个实体和一个包围着实体的场。属性场是球形场。实体的质心就是场的场心。例如地球有一个实体,同时它也有一个属性场包围在实体地球周围。苹果也是如此。

由于物质同时具有这两个基本属性,因此,物质在以物体形式存在的时候,其最基本的原始状态就是完全对称状态。也就是说,物体的属性场与物体的质心完全对称。这是物质的绝对静止状态。这时候的物体是绝对稳定的。但是,如果这样的物体在受到外力作用的时候,它的两个属性之间就产生出了不对称。实体的质心与属性场的场心在受力(运动)方向上出现偏离。与多普勒效应类似。这时的物体不再可能静止。因此而处于运动状态。也就是说,自然世界总是处于平衡状态。当物质的实体属性与场属性完全对称的时候,静止就是物体的平衡状态。当物体的场属性与实体属性之间出现不对称的时候,这个平衡被打破,于是物体就以运动的形式来找回这个被打破的平衡。所以,只要物质的属性场与实体的质心之间存在不对称性,这个系统就不平衡。不平衡就不稳定。于是物体就必须用运动的形式来找回平衡。所以,可以说运动是对物质属性之间不对称的一种平衡机制。物体一旦运动起来之后,物体就会一直处于平衡状态。这就是匀速直线的惯性运动与静止的区别。静止是靠属性之间的绝对对称来维持平衡的。而惯性运动是靠运动来维持平衡的。对一个单独的物体来说,物体自身的属性场与自身的质心处于不对称状态时,它必须靠运动来实现整个系统的平衡。当属性场与质心的不对称性保持不变的时候,这样的运动形式就是匀速直线的惯性运动。当属性场与质心的不对称性逐渐增加的时候,这样的运动形式就是加速运动。反之则是减速运动。

自由落体加速度的产生在原理上也是如此。上面讲的是由一个单独的物体构成的物理系统的情况。当一个物理系统是由两个物体构成的时候,这两个物体之间的属性场与质心就会处于交叉不对称的状态。例如,地球的属性场对苹果的质心来说是不对称的。因为物质属性决定了只要场属性与实体属性之间不对称,这个系统就不稳定。对这种不稳定状态产生平衡效果的物理机制就是运动。这就是为什么地球上空的苹果一定会落向地面的原因。这也就是为什么物质的属性场会产生出自由落体加速度的原因。物质的属性场并不是一个均匀分布的场,而是一个属性场强度与距离平方成反比的场。这个特征导致物体的下落不可能是匀速的。只能是加速的。具体加速度的大小就反应在g=GmD这个公式中。

总之,自由落体加速度的产生原因要从属性之间的不对称上去理解。只要有属性之间的不对称,这个物理系统就不平衡,不平衡就不稳定。自然平衡的方式就是运动。运动的速度快慢取决于属性之间不对称的程度。所以说,自由落体加速度是属性场产生出来的。有场存在,场就会在两个物体之间出现不对称性。两个物体之间的这种不对称性就是产生自由落体加速度的原因。自由落体加速度不是受力产生的。为了理解这一点,需要理清这样的一个思路。那就是,自由落体加速度的决定过程与下落物体没有任何关系。举例来说,地球表面的自由落体加速度是由地球的属性场决定的。与下落物体无关。正因如此,在属性场中的任何一个位置上,无论什么物体都会按照同一个自由落体加速度下落。也就是说,在下落物体存在之前,自由落体加速度就已经由物质的属性场事先就决定好了。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有