加载中…
个人资料
思蹦飞安全蹦床
思蹦飞安全蹦床
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,791
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

George Nissen (乔治•尼森) – 现代蹦床运动奠基人

(2010-02-19 12:48:01)
标签:

蹦床

蹦床健身

体育

文化

休闲

娱乐

运动

健身

全民健身

时尚

分类: 蹦床群英汇

George <wbr>Nissen <wbr>(乔治•尼森) <wbr>– <wbr>现代蹦床运动奠基人历史上有记载的现代弹簧式蹦床的奠基人是美国著名体操冠军George P. Nissen乔治·尼森, 191421日生于Iowa爱荷华州)的Blairs-town),他是美国体操运动员和发明人,开发了现代弹簧式传统蹦床并将蹦床这项运动推广到全球。 George <wbr>Nissen <wbr>(乔治•尼森) <wbr>– <wbr>现代蹦床运动奠基人

Nissen尼森)在高中时代便成为一名活跃的体操运动员,并在爱荷华大学(the University of Iowa)学习期间赢得过三项NCAA(全国高校体操联合会杯) 冠军。他曾看过马戏团秋千表演者使用安全护网作为弹性床来反弹跳跃并做出多种技巧动作。他觉得这可成为他翻转动作的有用训练工具。1934年,Nissen尼森)和他的教练Larry Griswold(拉里·格里斯沃尔德)使用角铁,帆布和橡胶弹簧制作了第一个蹦床样品。 Nissen尼森)把这个蹦床用作自己的辅助训练工具并让夏令营的孩子们享乐。

 

George <wbr>Nissen <wbr>(乔治•尼森) <wbr>– <wbr>现代蹦床运动奠基人1937从大学商学院毕业后,Nissen尼森)和他的两个朋友开始参加美国和墨西哥的各种展销会及嘉年华的商演。在墨西哥,他第一次听到了西班牙语的‘弹簧板’trampolín特朗波兰,来自传说中的蹦床鼻祖Du trampolín)这个单词,便决定将其用于他自己发明的跳跃器具。他把这个单词进行一下英语化的改造,将trampolín改为了trampoline,这个单词便成为了他产品的注册商标。此后,Nissen尼森)做了几个trampoline(蹦床)在巡回演出中进行推售,并随着巡演逐步增加销量。1941年,他和他的教练Griswold(格里斯沃尔德)正式在爱荷华州的Cedar Rapids成立了他们的Griswold-Nissen蹦床&翻转公司(Griswold- Nissen Trampoline & Tumbling Company),制作并推广蹦床

  人类终于跳过了袋鼠!

二次大战期间,Nissen尼森)的蹦床被美国空军用来训练他们飞行员的空中定位能力。二战结束后Nissen尼森)继续努力推广他的蹦床,以后逐渐成为一项运动,在美国的中学、大学广泛开展。1947年美国在得克萨斯州举行首届全国蹦床表演赛,1948年起被列入正式比赛。此间,他George <wbr>Nissen <wbr>(乔治•尼森) <wbr>– <wbr>现代蹦床运动奠基人
还远涉欧洲甚至苏联去推动"跳跃翻转"运动和他的蹦床设备。1956
Nissen尼森)在英国的Brentwood布伦特伍德,Essex艾塞克斯的一个城市)建立了他公司的分支工厂,并一直制造生产蹦床多年Brentwood布伦特伍德)至今仍存在着一个旺盛的蹦床运动群体,但已经没有本地的工厂了。随着蹦床运动的蓬勃发展,这时其他制造商也开始生产类似的运动设备了,虽然Trampo- line原本Nissen尼森)公司产品的注册商标,但此时已逐渐成为一个英文描述这类跳跃设备的通用单词了。因此,Nissen尼森)也是英文单词Trampoline(蹦床)的发明人。而由于种种原因,Nissen尼森)自己的公司于20世纪80年代停止运作。

 

George <wbr>Nissen <wbr>(乔治•尼森) <wbr>– <wbr>现代蹦床运动奠基人离开了制造业Nissen尼森)仍继续有体操和蹦床运动领域产生着巨大影响力。 1971年,Nissen尼森)和他的教练Larry Griswold(拉里·格里斯沃尔德)创建了美国翻转蹦床协会(USTA)。他的荣誉将永载体操和蹦床运动史册。USTA为卓越的蹦床运动员设有Griswold-Nissen杯大奖。另有一项在瑞士举行的国际蹦床大赛叫作Nissen Cup尼森杯)。在美国高校体操系统中还为最佳高级男子体操运动员设有一项Nissen-Emery Award尼森金刚砂奖)。在欧洲,1958年英国开始举行全英蹦床锦标赛,1964年在英国举行首届世界蹦床锦标赛,1969年在法国巴黎举行首届欧洲蹦床锦标赛。

 

George <wbr>Nissen <wbr>(乔治•尼森) <wbr>– <wbr>现代蹦床运动奠基人Nissen尼森)一直期望蹦床竞技能被列为奥运会的正式比赛项目,这个愿望最终得以实现。1999年,国际蹦床联合会成为国际体操联合会的一个协会,并于2000年第27悉尼奥运会将蹦床列为正式比赛项目设男、女个人两个项目,每个项目12名运动员参加比赛。Nissen尼森)现在仍然健在,虽年事已高,2008Nissen尼森)还是兴致勃勃地来到北京观看了 2008北京奥运会的蹦床赛事。看到今天蹦床运动在世界各地的蓬勃发展,他老人家的内心一定会激动不已,波涛澎湃,感慨万千的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有