加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,575,516
  • 关注人气:44,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

隐藏的早恋也很美

(2022-06-05 13:27:22)
标签:

江湖随笔散文

文化

情感

江湖文章连载

分类: 江湖小说创作
隐藏的早恋也很美

那一年,你上初二,她上初二。你们不在一个班级,你偷偷地看看她,她红着脸看看你。
你们不知道如何联系上的,不过忙坏了你的班主任我,和她的班主任他。
苦口婆心,一遍又一遍。
结果,还是我说服不了你,他说服不了她。
于是我提议就让他们上一个班吧,或者交给我,或者交给他。
他不要,说谈恋爱的学生不可理喻,难招架。就把学生都交给了我。
于是我就让你的旁边坐了另外一个最文静的女生,她的旁边坐了一个最帅气的男生。
你的眼神冒火,她的眼神幽怨。
再后来你也不再等她,
她也不再等你。
你的交谈对象有了新同桌,她的交谈对象也是新同桌。
没有请家长,也没有惊动别的老师,在班里关于早恋的话,我一句话也没有提起。
后来听同学们说江湖上再也没有他们的传说。
初中毕业后,填报高中志愿,我充当一回法海的角色,原先两人报的是同一个志愿,后来我把男孩子的志愿改成了一中。
再后来两个同学都考上了一本。
六年后聚餐的时候,孩子们向我鞠了一躬,我赶忙回礼道:“孩子们,初恋很美好,青春很动人。原谅老师当时的不明智。我怕你们因为贪爱早恋而过早的迷失自我。”
女孩子说:“老师我们一直都懂,因为你的信任,其实我们暂时失去了联系,不过启考上大学后,是他第一时间找到的我,原来我们一直都在爱着对方。”
我说:“娃娃,孟老夫子说鱼与熊掌不可兼得,但你们兼顾得很好,一个学生学上但那么好,恋爱又谈得那么好。今后必将走入婚姻的殿堂。老师为你们高兴,也为你们祝福。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有