加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,619,935
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Flynn破冰训练第四天,心肺功能明显提升

(2024-05-12 22:51:19)
标签:

老詹

多动症

破冰训练

强制性专注训练

自闭症

分类: 生活篇
4月11日 星期四

今天给Flynn破冰训练的第四天。Flynn昨天晚上仍然躺在床上睡的觉,他爸爸也很开心,原来觉得这个问题几乎无法改变,但现在也没有想像中那么难改变

现在想让Flynn吃原本他不想吃的东西,只要问是让崔老师给你吃呢,还是你自己吃?他就自己吃了,很多事情就很轻松的一项项解决了。

生活技能方面其实很容易去解决,比如我带他去游泳,游泳时他脱衣服,他爸爸就过来要帮他,我说为什么不让他自己脱呢?这时候我就看他脱衣服的动作不对,就告诉他一个正确的动作,他就很轻松的脱了下来。

所以很多生活技能的训练,一方面家长要坚持,另外也得有正确的方法。比如说像外套怎么穿脱,内衣怎么穿脱,这些实际上都有方法,家长要琢磨怎么更好地让孩子完成,坚持让孩子去做,一定能学会。

今天让Flynn跑步的时候,根据他心率的情况,他跑到6英里/小时的速度也很不错,当然保持在5英里的时速会相对稳定一些,6英里的时速也可以跑。但他的跑姿不太好,再加上肌张力低,但是他的心肺功能已经明显好了很多。

小家伙能有这么多的改变,确实也非常难得。其实在我来看,主要还是之前这些方面做得太少,他成长的空间就比较大,改变的明显度就高。今天在游泳的时候,他的腿就可以伸的比较直了,不像之前,全身都蜷着,他的手脚还动不了,还是很僵硬。

我常说功夫在其外,因为Flynn的身体本来就比较僵硬,他需要很多训练,他的手眼配合,神经的灵敏度,都需要有很多的训练来改善,通过大量的强制性专注训练,他就会整体进步,并不是说在游泳池里手脚动起来就可以了,不能仅仅靠游泳池,而是要做一个全面的运动。

现在Flynn的爸爸妈妈有空也会继续给他做一些康复训练,他的进步就会更快一些。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有