加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,619,935
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天公益接待了从美国来的8岁伴有多动的孩子,5年训练的结果让我吃惊

(2024-04-21 09:51:46)
标签:

多动症

老詹

破冰训练

自闭症

强制性专注训练

分类: 生活篇

3月31日 星期日


今天公益接待了两个家庭。一个是从洛杉矶飞过来的家庭,孩子8岁,3岁确诊,而且在过去的5年里,一直保持着周一至周六每天四小时的训练,我看了一下孩子的情况,问题非常明显也非常严重。


孩子有一些语言,多动行为明显,而且目光交流非常弱。关键是孩子总是要拉着妈妈的手,不管做什么,都离不开妈妈,孩子对母亲的依赖性非常强,几乎无法离开母亲独自完成任何活动。


我看了一下,我觉得小家伙整个的状况确实比较严重,因为他从3岁确诊,现在8岁,已经有5年的训练,现在的状况让我很吃惊,而且还是那么高强度的训练。我认为孩子的训练有非常严重的方向性问题,现在8岁了,孩子的自理能力、听从指令和专注状况仍然非常弱,这个孩子也是秒级的不能离开人的状况。


说实在的,孩子训练到这种程度,我觉得是个很大的失败,因为这样的训练效果对于孩子的长期发展和家庭的生活质量都产生了负面影响。对于孩子所进行的训练,我非常质疑,我想让孩子到跑步机上试一下,孩子非常排斥,给他穿鞋也穿不上,各种抵触,但我还是坚持连拉带拽的把他带到跑步机上,然后就是各种不愿意,然后各种逃避行为,非常难弄。


因为孩子已经8岁了,力量很大,我想抓住他都很困难,我的手腕手臂都很疼,但我还是坚持把他按在跑步机上,先让他走,再让他跑,越到后面,情况就越好一些,我大概让他跑了10分钟,他从跑步机上下来,可以说是非常不高兴,故意把哥哥的鞋带拆了,故意搞出各种事情来表达自己的不满。


这是非常可以理解的。我告诉孩子的父母,他们的孩子需要更多的运动和专注力训练,以建立基本的听从指令和自理能力。我强调,如果不解决这些基础问题,孩子未来的生活将会遇到更多的困难。


第二个家庭来自加拿大,他们有一个五岁半的女孩,也是自闭症伴有多动症。这个小女孩在跑步机上坚持了十几分钟的训练,尽管过程中哭闹不止,但她还是完成了任务。然而,训练结束后,女孩也表现出了生气和不满,这同样是一个可以理解的情绪反应。我观察到,孩子的多动行为非常明显,专注力也很弱。

我向孩子的妈妈提出了建议,希望她能够抓紧时间,采取更有效的训练方法。我指出,许多家长都意识到了训练的重要性,但由于各种原因,他们难以抽出时间和精力来专注于孩子的训练。我强调,尽管这是一个艰难的选择,但家长们必须认识到,时间成本是存在的,而且随着时间的推移,如果不采取有效措施,未来可能会面临更大的挑战和成本。

总结来说,我在这两次公益接待中发现,自闭症儿童的训练和成长需要家长们的密切关注和积极参与。有效的训练方法,特别是运动和专注力训练,对于孩子的长期发展至关重要。同时,家长们也需要认识到,尽管面临诸多挑战,但为了孩子的未来,他们必须克服困难,投入必要的时间和精力。我希望我的建议和指导能够帮助这些家庭找到正确的方向,为孩子的成长创造更好的条件。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有