加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,628,368
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子通过跑步机训练,家长一定要非常认真专注

(2024-04-21 09:37:08)
标签:

老詹

多动症

破冰训练

强制性专注训练

自闭症

分类: 生活篇

3月26日 星期二


现在球球在跑步时的速度已经达到了每小时8英里,跑得非常快,他毕竟才4岁半,他的跑步节奏和步伐都非常好,整个身体状态和心肺功能都很出色。


但更重要的是他的听从指令,他现在跑步已经能做到按照要求,比如一分钟以时速8英里跑,一分钟以时速两英里跑,这样一分钟一分钟的切换,他自己边跑边切换,能很好地完成这些指令,这是一个非常好的情况。


但是在开始的时候,球球并不像现在这样听从指令。我们在跑步机上的训练实际上是在练习他的语言能力,比如在跑步时说唐诗或儿歌,这些都做得很好,现在他已经能达到这样一个状态,这样也能做到强制性专注训练,能够听从指令,很好地完成这些项目。


很多家长看到我在用跑步机训练孩子,于是也买了跑步机让孩子跑。但我必须强调:目前市面上并没有专门为孩子设计的跑步机,大多数跑步机都是为成人使用的,因此,在孩子使用跑步机时,一定要注意安全,这是非常重要的。


但是现在很多家长只是把孩子放在跑步机上,然后自己做其它事情,或者看手机,任由孩子就在跑步机上乱玩,按各种按钮,上上下下跑来跑去,这样做实际上有很多不安全的因素。再者也养成了孩子在跑步机上的各种不良行为,好像跑步机就是一个玩具一样,这样就失去了跑步机的意义。


跑步机是一个载体,对我来说是一个最重要的语言学习的载体,而不是锻炼孩子跑步的工具。强制性专注是在孩子跑了一段时间后,能够很好地遵守规则,因为在孩子跑步的过程中,需要严格地监督他,一秒钟都不能离开视线,要提醒孩子不要做别的事情,要进行语言训练,这些都是非常重要的。


因为我训练孩子是非常严格的,孩子来了,我一看有很多不必要的动作和行为,我就知道这孩子在家里使用跑步机时,家长没有严格监督或要求,这就造成了一些反训练的状态。所以当孩子来到我这里时,就会出现各种不配合的情况,这实际上是起到了不好的作用。


所以并不是说我在训练中使用了跑步机,其他家长只要有了跑步机,就能达到和我一样的训练效果,这完全是一个的误解。


每个孩子上跑步机,我都有我的训练目的和训练要求,我一定要达到既定的训练目标,而不是说只是一个跑步就能解决自闭症或多动症的问题,这并不是这么简单的事情。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有