加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,628,368
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天公益接待了从西雅图来的五岁孩子的家庭

(2024-04-07 11:04:42)
标签:

多动症

老詹

破冰训练

强制性专注训练

自闭症

分类: 生活篇
3月17日 星期日

 今天公益接待日接待了从西雅图来的家庭,这个家庭一年前来过我的公益接待,今天正好是小朋友的5岁生日,从小家伙的表现来看,小朋友的多动还是比较明显。

 跟家长仔细交流了一下孩子的情况,我感觉孩子在情绪方面的问题比较明显,很容易发脾气,也容易有一些行为的问题,这些我觉得都是一些和多动相匹配的情况。因为小孩子今年就要正式上学了,现在也处在一个比较关键的时间,情绪的调整和行为的改变都是比较重要的。

我让小家伙在跑步机上跑步,观察了一段时间,我觉得小家伙还是有一定忍耐力的,小家伙明显是一个高功能的孩子,能够有一定的对话,在跑步的时候还会问“我们要跑多长时间呢”是完全能够正常沟通的,小家伙的身体素质也不错。

  我和孩子父母认真交流了一下他在学校和机构遇到的各种问题。家长就问要不要对孩子强硬一点,因为其他老师给的建议都是要尽量顺着孩子,如果孩子不愿意就要把这个问题绕过去。

关于这点我是不太赞成的,对于这种孩子,我的建议就是训练,如果把问题绕过去,实际上对孩子的长期发展来讲并不利。这是一个应该认真考虑的问题,绕过问题其实是一种回避,我觉得这种方式对孩子以后的发展会有很大问题,因为没办法做到所有人都让着他。要从根本上改变孩子,还是要从他的多动入手,进行强制性专注训练。

还是要以一种温柔坚持的方式来训练孩子,这就需要老师和家长付出更多辛劳,当然我也认为这是老师和家长应该做的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有