加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,628,368
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一定需要纠正的问题行为,最好的处理方法是在问题发生之前制止

(2024-04-02 12:27:10)
标签:

老詹

多动症

自闭症

破冰训练

强制性专注训练

分类: 生活篇
3月7日 星期四

今天我想讲一下关于孩子们的一些行为问题的处理方法。在现实生活中,孩子们总是会有各种各样的问题,尤其是多动的孩子,他们的这种刻板行为,各方面来讲,都是很常见,也是很合理的。

有一些行为,不是问题特别大,也没有专门去纠正的意义,我一直强调并不要着急去专门纠正哪一个刻板行为,我建议都是通过高强度和高密度的训练,只要孩子没有机会去做刻板动作和行为,自然就会慢慢消退,这是解决问题根本的方式。

但是如果做不到高强度训练,孩子又有一些明显的不合适的行为,这样的话,处理起来就会有些不太一样。整体来讲,一定要改变一个不合适的行为,如果行为已经发生了,这时候家长很生气,就去吼或打,想通过这样的方式让行为不要再重复出现,其实这样效果往往并不好。

真正从行为的角度来说,更好的方式是在行为发生之前就来制止,而不是说在事情发生之后,再来惩罚。从这点上来讲,对于家长的要求就要高一些,家长不管孩子在做什么,只要做了,再去批评或惩罚,这是我们常常看到的情况。

家长并没有很在意孩子,但孩子出现状况后,家长暴跳如雷,其实起不到真正的作用,而且对低功能孩子来说,发生状况再打他骂他,孩子根本就不知道原因。

所以一定要认清楚这件事情,尤其是特别重要的行为,或者家长特别在意的行为问题,最好在问题出现之前,有这个迹象时就及时制止,这样效果才会比较好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有