加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,644,090
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Zeoy的插空拜访一周结束了,训练的效果还是很不错的

(2024-03-24 12:19:11)
标签:

老詹

多动症

破冰训练

强制性专注训练

自闭症

分类: 生活篇
2月25日 星期日 

4岁10个月的Zeoy,今天下午跟他的父母一起回了西雅图。这次Zeoy过来,正好插了个空,他可以住在我们家一个星期,我再找时间帮他做一些训练。

说实在的,我的训练时间加起来也就10个小时左右,但是小家伙在这一周里的变化却是非常大,他妈妈说完全没有想到Zeoy会有这么大变化。

他的变化在很多方面:学会了骑车,学会了游泳,语言情况也有很好的改善;他过去不吃水果,这次吃了苹果,过去都是家里的老人追着喂,很难搞,这次他自己吃饭,而且吃得也很好,饭量增加了很多,能吃的东西也多了

今天我们一起到外面去吃饭,Zeoy也是自己吃饭,吃了糯米鸡,豆腐,很多种菜,吃得很多吃得也很好。

整体上来说,尽管Zeoy还有一些专注力方面的问题,训练上还会有些逃避,但在这么短的时间,他能有这么大的变化,确实也让Zeoy的父母很吃惊,也很开心,他们也想找机会再过来继续训练。

Zeoy其实是一个高功能的孩子,他的能力很不错,他过去就是各种不配合,也进行了很多ABA的训练,但是效果不明显。这次训练后,他妈妈带他到楼下训练室做桌面,他很快就拼好了60块板的拼图。

从各方面都能反映出来,他的能力是很好的,在训练之后,他的能力就很好地体现出来了。已经有很多个这样的例子,尤其是对于功能比较高的孩子,变化尤其快尤其大。

这次Zeoy其实也是一次非破冰训练的效果,如果是真正的破冰训练,我每天要给他4个小时的训练,我相信效果一定会更好,但是因为我现在破冰训练的时间已经排到将近两年之后,很难插进来,这也是一个无奈的方法。

尤其他离得近一些,赶过来插个空,住在我们家,一方面我训练,一方面他妈妈观察其他孩子训练,另外自己也投入到训练中来。整体上来说,这次的情况也是个比较成功的案例,能够帮助到孩子,我也非常开心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有