加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,628,368
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如家长在训练孩子的过程中,始终坚持原则,训练就会越来越轻松

(2024-03-24 12:15:50)
标签:

老詹

多动症

自闭症

破冰训练

强制性专注训练

分类: 生活篇
2月24日 星期六 

今天抽出时间给Zeoy做了训练。这些天我没有时间,都是他妈妈在训练他,他妈妈也提出来,Zeoy在训练的时候退步了,越来越不听她的,开始能做的,反而越来越不能做了。

Zeoy妈妈这段时间身体也不太好,她也不太能够控制住Zeoy,Zeoy本身是多动的,个性反应很强,所以很难做到强制性专注训练。

今天我给他训练,跑步的时候,他就老要用手去按跑步机上的键,训练的时候,我是绝不允许他去碰这些键的,一方面在他要碰之前,我会拦住他,万一他碰到了,我会打他手一下,用这种非常明确的信号,告诉他这是不可以的。

他想要去动各种按键的冲动还是挺大的,他妈妈跟他训练时,他妈妈的反应还没有他的速度快,他老是去碰这些键,所以他的动作已经很快很熟练了。我在训练中要消除他的这些习惯,整体上还不错,他完成的还可以。

只是他在整个跑步过程中,始终说着相同的话,用英文说“我想要上楼上”,即使我不断地打断他,我说“跑步,加油”,他也会跟着我说,但又接着说他那些话。

其实随着时间的推移,越到后面他的情况越好,今天因为他妈妈身体不舒服,没有陪他,我来训练他,对我来说,训练反而变得轻松了,他知道跟我说这些话是没有用的,说着说着就会减少,不太愿意说了。

他在学习骑自行车,他也可以骑了,但他现在蹬车蹬得不好,我就让他继续蹬室内自行车,但他现在蹬车就不能独立完成,总是要停在那里,催一下动一下。但是今天表现不错,我数到100圈,完全没有辅助他,他很好地完成了,包括练习挡球,走障碍,整体上表现都不错。

我把视频发给他妈妈,他妈妈也诧异他这么听话就完成了这些项目,其实这都是非常正常的,我碰到这种情况很多了,我是非常能够理解家长们会常常遇到的情况。实际上在训练过程中,如果严格要求孩子,会发现训练越来越轻松,但如果退一步,就会步步退,直到最后无路可退。

这是一个非常明确的情况,能够长期坚持严格训练的孩子,会看到他们的进步非常明显,如果家长训练不严格,各种原因的中断,到后面结果都不会好的,这些都是家长们特别要注意的地方。

要想让孩子真正改变,坚持训练,按原则去要求,这才会让训练真正起到效果。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有