加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,623,582
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第一次给Zeoy做训练,自闭症伴有多动,语言理解能力偏弱一些

(2024-03-16 13:20:24)
标签:

多动症

老詹

破冰训练

强制性专注训练

自闭症

分类: 生活篇
2月17号 星期六

  今天给从西雅图来的Zeoy做训练,孩子四岁十个月,之前在我的公益接待时间来过。他爸爸妈妈非常着急,想给他做出改变,正好这些天有其他孩子请假,他们便赶过来温哥华。

他们昨天从车上下来的时候,孩子闹的很厉害,这就是孩子的在车上睡着了,起床气很严重。孩子根本不肯下车,到了家里还在闹,完全处于失控的状态。因为当时已经十点钟了,我看到他的状况,我就带他下去游泳,进行一些消耗,因为他有很明显的多动状况。大概过了二十分钟,洗完澡之后也变得平静了一些。

  今天早上我接着给他训练,我先让他跑步,同时也给他测试了他的心脏水平,他大概是以每小时九公里的速度跑一分钟,他的心率在一百八十次每分钟。整体来说,我感觉他的心肺功能还是没有那么强。

训练最后我也给他做了一个桌面测试,拼图的时候,总体来看他是没有什么章法的,就是东拼一块西拼一块。在仿搭积木环节,他一开始也是完全听不懂指令,我也发现他在语言方面是很弱的。于是我就从最开始的单词教他,到后来他也完成的还不错。他一旦理解意思,就会完成的很好。

 他的专注力偏弱,多动表现也比较明显。随后在和他做项目各方面,比如我让他站在梯子上和我传球,他完全不理人,只是一直在哭闹。几个项目之后,他的配合度相对提高。

  接触下来我感觉,他确实是多动比较明显,专注力和语言都偏弱的这样一个孩子。在我让他识别卡片的时候,他都能够认识卡片上的东西,并且能够拼写英文,能够自己拼读是很有学习优势的一件事。主要需要解决的问题就是抽象思维方面。

  像他这样的孩子,从训练角度,主要是强制性专注训练,这是针对他的多动表现,同时也一定要提高忍耐力和抗压能力,不然他会遇到很严重的情绪问题。他的学习方法也是通过形象的思维来学习抽象的概念。我觉得他确实是一个比较难训练的孩子,如果没有高强度的训练也会比较难以改变。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有