加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,555,456
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Leo破冰训练第四天,如厕出现了反复

(2023-12-30 12:51:25)
标签:

老詹

多动症

破冰训练

强制性专注训练

自闭症

分类: 生活篇
12月7日 星期四

今天给Leo做破冰训练的第四天。今天小家伙跑步仍然有一些抵触,但是情况好了很多,他现在也学会了按Stop键,他把手伸过去按Stop键的时候,我就打一下他的手,他就把手放回去,等他再伸过来,我再打一下他的手,这样两三次后,他的手就不再放上来了。

很多小朋友在跑步机上,都会去乱按,我在训练小朋友跑步的时候,尤其是刚开始,一定不让他们出现这种情况,但往往小朋友在家里或其它地方跑步时,乱搞一气,就学会了各种各样逃避的动作。所以最重要的是在训练过程中,不要让这种情况出现,如果出现,一定要尽快采取措施,这样就为以后的自主训练做个准备。

这两天在训练Leo如厕的问题,今天他出现了两次如厕的失误,在训练过程中,还是出现了误判,他昨天隔的时间比较长,今天隔的时间短一点,就出现了误判的情况。这种情况的出现,其实对解决如厕问题并不好,因为要形成一个正确的行为,一定要让他不要出现这种失误的情况,可以更快更好的形成正确的行为。

今天Leo妈妈说给他剪指甲是个困难的事情,我看他的指甲确实很长了,抓人有时候很疼,我就给他剪指甲,实际上是个非常轻松的过程,很简单就完成了,这主要还是有听从指令的基础就好办了。

另外他妈妈提出来他喝牛奶的问题,他从3岁开始就再也不喝牛奶了,因为换杯子之类的原因,他就不再喝了,他父母希望他能继续喝牛奶,今天先做个尝试,但Leo一旦排斥起来,他的反抗指数非常高,用尽洪荒之力。

我希望他首先尝到牛奶的味道,自己可以接受这个味道,所以他只要把牛奶喝进去就可以。但实际情况并不是这样,他也有个特点,第一次他会闹得很凶,坚持下来,第二次情况就会好转,一次比一次要容易,所以今天还是给他坚持了一下,喝了几小杯。

今天在游泳时,他已经可以比较安静地在有辅助的条件下漂浮,他的腹肌力量还是偏弱,漂浮起来有点困难,但是也趁机练习一下他腹肌的力量,所以他的表现还是很不错的。从之前坚决抵抗,到现在能这样漂浮,也就是两次训练,就会有变化。

游完泳,再做项目时,就感觉到他明显困了,就让他妈妈先抱着他睡了15分钟,他一醒来,精神状态又变得很好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有