加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,555,456
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Franklin的语言需要大量的练习,强度和密度都很重要

(2023-12-30 12:51:31)
标签:

杂谈

12月5日 星期二

今天有个孩子身体不舒服没有来,我就给Franklin做训练。经过这些天的训练,Franklin在听从指令,关注度方面有了很好的改变,在我不能给他训练的情况下,他爸爸坚持给他做了训练。

爸爸的压力也比较大,也比较着急,有时候训练时,声音会比较大,大部分的父母都会出现这种情况,这就是我为什么一定要强调温柔的坚持。

我很多次讲到温柔的坚持,温柔的坚持并不是说父母要忍着自己的怒火,假装很温柔,尽量用温柔的语气来坚持,这不是我提倡的温柔的坚持。我提倡的温柔的坚持是家长一定要发自内心的知道,孩子是有问题的,是需要帮助的,不是故意在和父母做对,孩子不去做或做不好,家长一定要从内心接受这个现实,也不能去打骂孩子,这是绝对不提倡的。

温柔的坚持是一定要从内心去接受孩子,然后在改变孩子的过程中,要比孩子更坚持,更有耐心,这样才能去改变孩子,这是温柔的坚持的真正涵义。

Franklin目前最关键的一步实际上是他的发音问题,发音是他现在非常明显的问题,他有很多音确实发不出来。我做了很多尝试,他在跑步的时候,我让他发“跑步”的音,我能看到他嘴老在动,但发不出声音,他也很急。

他能发出个别的音,但是很多音都不准,发出的第一个音老是“阿”,一叫爸爸就是“阿爸”,一叫妈妈就是“阿妈”,我已经找到方法,其实就是把手放到他嘴旁边,让他有触摸的感觉,这样他能把音发对。

但是今天我试的时候,之前能做到的,今天又做不到了,由此我也跟他爸爸妈妈说他的发音练习是不能中断的,每天要几百上千次的练习,这是很重要的一件事情。父母一定要注意,持续大量的练习,必不可少。

有一个家长给我推了个视频,有个训练师说坚决不能高密度训练,我听了后,非常吃惊,作为一个训练师,发表出这样不负责任的言论,还号称是多么有经验,但是实际上是非常错误的。

尤其是语言,一定要经过大量练习,像相声演员去说绕口令,都要进行大量刻苦的练习,发音才能那么准确,才能说得那么顺畅,这是必须要经过训练的,没有听说经过大量训练后,反而刻板了,反而说不好了,这是非常不可理解的言论。

对于Franklin这种情况,他现在很明显的有固有发音的障碍,他有肌张力低的情况,他的嘴老是张开的,所以他第一个音老是“阿”,他要把嘴闭上,再发音,他的第一个音就不会发错。

他嘴闭不上,这样就要教他把嘴闭上,我让他爸爸买了个可以吹的象鼻子,一吹鼻子就展开,一吸鼻子就回来,通过这个来练习他的气息,因为他的气息有些偏弱,包括他闭嘴也是这样,要多多练习。

Franklin现在的重点就是他的语言,当然他现在睡眠和饮食方面都有改善,这就是全面康复正在进行中,也是非常好的趋势。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有