加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,555,456
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Leo破冰训练第二天,小家伙和第一天形成了很大的反差,像是换了一个人

(2023-12-30 12:47:15)
标签:

老詹

多动症

自闭症

破冰训练

强制性专注训练

分类: 生活篇
12月5日 星期二

今天是Leo破冰训练的第二天。第一天小家伙对抗非常激烈,在他对抗的时候,他的力量、力度以及持续的时间都让我和他父母非常吃惊。

今天我做好思想准备了,Leo还是有明显的抵触,但是今天情况却很戏剧性,说让他跑步,他只是哼哼了几句,就站到跑步机上去跑步了,而且不用我辅助,就可以自己在上面走路跑步,这个转变之快,完全在我预料之外。

其它项目也都出现了类似情况,之前一说拍球就跑掉了,今天说拍球他就很认真地和我练习拍球,传球也一样。他开始不会接球,我就教给他怎么接,然后逐渐他会抱球了,我把球扔给他,他两个手抱住,再到后面,他居然可以两个手夹球,球过来,他可以在空中夹住。

这个进步的速度确实在我预料之外,这对反应的要求更高,有的孩子要练一段时间才能做得到,但是Leon第一次做,就这么快的掌握了技巧。尽管出乎预料,他的这些变化实际上都是很合理的。

第一天训练的表现,因为是他的神经递质和相关激素的水平问题,他非常有韧性和爆发力去抵抗。但是第二天,当他意识到这样的反抗意义不那么大时,他这种激素的迸发就会立刻变少,所以他就没有那么大的力量再去逃避。

我们需要让他专注的神经递质和激素能出来,让他抵抗和反抗的这种神经递质或相关激素减少,这种神经递质和激素的消长,在很多项目上都能表现出来。

因为希望他能学习骑车,他的爸爸妈妈曾经让他去骑平衡车,他也不配合,其实有很多小孩都这样,不要说学习了,连坐都坐不上去。今天我就带他到外面试一下,他能坐上去,但是他不走,他也是想逃避,完全没有力量,走不动的样子,我尝试了一下,看他实在不走,也只能抓着他的手,推着他,这样速度快一点,让他走。

随后我把他的衣服压在座位上,他不得不坐在座位上,这样推着他快走,来达到初始训练的效果。Leo还是有明显的抵触,但还需要继续进行练习,他是应该可以完成的。

从第一天的情况来看,他应该还是属于高功能的孩子。他父母说,各种老师的反馈,各种测试结果出来都说Leo发展迟缓严重,智商堪忧,在我看来,情况完全不是这样的,我觉得这是一个非常聪明的孩子。

在我训练的过程中,我看到他会背诵的唐诗很多,有些歌也都会唱,这些情况也都出乎他父母的预料,他们的确教了,但没有看到他学会,但是现在全部都喷发出来,这都是非常好的情况,非常好的表现。

包括今天游泳也是这样,他的配合度也提高了,其实小家伙的体能还是比较弱,完全靠他的特质在进行支撑。今天训练完了,他吃完饭,坐在那里就睡着了。

另外今天他的Peepee也是成功的,因为早上起来,他父母忘记了,还是给他戴上了尿裤,他就撒在尿裤里了,但是后面把尿裤解了后,喝了水,他Peepee也是成功的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有