加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,915
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Mia集中训练第五天,Mia的进步是非常明显的

(2023-11-20 13:16:33)
标签:

老詹

自闭症

多动症

强制性专注训练

育儿

分类: 生活篇
10月27日 星期五

今天继续给Mia做集中训练。Mia的训练主要以强制性专注训练为主,同时加入语言训练。

这些天测试她唐诗的情况,边训练发现她能说出来的唐诗居然非常多,像枫桥夜泊,清明,早发白帝城,望庐山瀑布,登鹳雀楼,悯农,静夜思,春晓,赋得古草原送别,题西林壁,相思,七步诗,九月九日忆山东兄弟,小池,江雪,咏鹅,游子吟,杜甫的绝句,回乡偶书,赠汪伦等,应该还有她会的,我可以再找一找。

Mia居然记住了这么多的唐诗,而且还是在她2-4岁的时候,她妈妈念给她听,那时候她还没有语言,就能记住这么多唐诗,确实也让我们很吃惊,也很惊喜,说明她的记忆力非常好,而且能够听得进去。

这些天Mia还有个很重要的进步就是她的游泳,现在可以完全自己在水里游起来,不用辅助,她是个半仰泳的状态,也可以踩水了,这对Mia来说,是件非常不容易的事情。

我一开始也讲过,Mia脊椎弯曲的很厉害,走路就像弓腰90度那样,没办法把头抬起来,跑步的时候身体完全是塌下去的。训练时,我也把调节她的身体状态作为一个重要的目标,所以在整个训练过程中,我都要求她把头抬起来,把胸挺起来。这对她很难,但我们一直是这样坚持的,她妈妈回家也很注意纠正。

刚开始让她仰泳几乎是不可能的,因为她的头是往下低的,一直训练她仰泳或趴着游泳,这样能把头抬起来,这确实下了很大功夫,每次训练她游泳都很辛苦,现在终于看到了成效,Mia能够在水里仰着了,也能趴在水上,甚至现在可以自己在水里完全不用辅助地游起来,这都是我们在开始训练时不能想像的。

Mia整体的进步确实非常大,这也和Mia一直坚持有强度的训练是分不开的,Mia离我家比较近,当别的孩子病了或有事来不了,Mia妈妈就很坚定地过来训练。Mia从开始非常虚弱,猫着腰走路,说话几乎听不见的那么一个孩子,到现在变化非常明显,这是一个非常重要的趋势,我相信只要坚持下去,她会越来越好。Mia是一个高功能的孩子,她康复的目标我们还是很期待的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有