加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,915
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小宝的情感表达有进步

(2016-12-16 04:36:48)
标签:

老詹

温哥华

目光交流

行为训练

育儿

分类: 生活篇
12月11日  星期日
小宝的情感表达有进步
小宝和阳阳在costco的购物车上,两个小朋友的互动表情很丰富
小宝的情感表达有进步

小宝的情感表达有进步

小宝的情感表达有进步

小宝的情感表达有进步

小宝的情感表达有进步

提要:
小宝听爸爸讲书,有一些感情的流露了。
带小宝和阳阳去costco,爸爸和小宝目光交流110次。

今天早晨小宝8点半醒来,我给小宝做了早晨的流程,现在早晨的流程给小宝做操稍有点儿变化,做操主要针对小宝的柔韧性,另外现在给他增加了一个压舌发音的环节。

我带小宝下楼给他洗手、洗脸后,小宝吃早餐,早餐给他烤了面包和蛋饼,面包上涂了坚果酱,小宝吃了三分之一,又吃了二分之一蛋饼,小宝又喝了小半碗白粥,然后我给小宝讲了一本关于狼的书。

这本书我给小宝讲了很多次,他也很喜欢,现在要是我声音大一点儿,对他有严格要求时,他就会说这里有一只狼,或者他叫我狼爸爸,他是狼宝宝。

今天我在给他讲到:有只狼扑向一个绵羊,抓住了绵羊的时候,小宝突然眼含泪水说:“羊的爸爸、妈妈会很伤心。”这个表情非常真实,我想应该是小宝从内心里觉得狼是残忍的,绵羊很可怜。讲到后面,狼妈妈陪着狼宝宝在外面玩耍,在远处有只豹子露出个头,小宝说狼妈妈要看好狼宝宝,小心豹子过来吃狼宝宝。小宝对于动物之间的关系还是比较清楚。小宝对于自己的情感表达有了比较明显的进步。

然后我带小宝下楼上训练课,今天的训练师是UBC的研究生,小宝刚开始有一点磨磨蹭蹭,情绪还没有到位,过了一会儿才逐渐开始活跃一些。

我陪阳阳稍玩耍了一会儿,小宝11点45上完课上楼,我在客厅里陪小宝玩耍了一会儿,又给小宝讲了书。小宝午饭吃意面,外婆给他做了一碗,后来因为有点儿烫,给他改为半碗,即使是这半碗,小宝也只吃了三分之二,吃得很不理想,菜肉汤喝得还不错。

吃完后,小宝又吃了一些零食,我陪着小宝玩耍了一会儿,又给他讲了一会儿书。2点来钟,我们带着小宝和阳阳去了趟Costco买下周的家用。

今天在Costco,我还是和小宝做目光交流的训练,今天目光交流的次数是110次,整体上的交流感觉还算不错。

今天有一次是我把小宝放在一个货架上,小宝坐在上面,因为货架比较高,他没有办法下来,我和他做带些强制性的目光交流训练,跟他说话,小宝跟我在对话过程中,目光交流还算不错。

买完东西在回家的路上,阳阳睡着了,小宝精神还不错,不想睡觉。到了家,我整理了一下博客,小宝妈给小宝做训练,然后再由我给小宝做训练。

中午因为小宝没有睡觉,下午小宝的状态要差一些,给小宝做了一些训练,晚饭小宝要吃米粉,又给他吃了米粉,小宝吃得相当不错,看来只要是米粉,不管是中午,还是晚上,小宝吃得还都不错。

吃完饭,给小宝又做了一些训练,8点钟给他俩洗澡,洗完澡,小宝妈哄他俩睡觉,我在练习室练习了空挥和推杆,然后整理博客。

晚上和小宝妈看了一部电影,也许我俩都太困了,看着看着就都睡着了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有