加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,489,985
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在和小宝的互动活动中让小宝跟随爸爸的思路

(2016-12-15 05:18:45)
标签:

老詹

温哥华

行为训练

道士下山

育儿

分类: 生活篇
12月10日   星期六

提要:
小宝新的训练师给小宝试训。
让小宝跟随爸爸的思路来互动玩耍。
和小宝互动讲书40分钟,小宝注意力保持的不错。

今天早晨小宝一觉睡到9点半,昨天晚上小宝妈陪着小宝睡觉,小宝可能觉得妈妈在旁边,睡得比较踏实。小宝早晨起来,给他做完早上的流程,下楼直接去了训练室。

今天小宝妈找了一位西人的训练师给小宝做训练,我把小宝送下去,给小宝烤了一片面包,夹了坚果酱,给小宝拿下去,小宝把这一片面包都吃了,在楼下的一些互动活动也相当不错。

小宝上来后,我陪着小宝在客厅里玩耍,和小宝做互动的游戏。今天我主要关注和小宝如何进行游戏中的互动。最近有时候会给小宝一定自己的时间,在给他自己时间的阶段,小宝就会一个人在他的停车场拿着车玩耍,可以很明显感觉到小宝的这些玩耍内容比较刻板,并没有连贯的游戏思路。

我今天和小宝先玩了他装的一辆小汽车,这辆车我让他给我配个司机,小宝把司机装上,然后我开着这辆小汽车在家里的方块地毯上的图案上面来回走动,比如说要去买东西,或者看灯塔等等,我在那里玩,然后让小宝进行关注。但是往往我吸引过来的都是阳阳,小宝经常会不理睬。

差不多快到12点,小宝喝了一杯水,然后我给小宝讲他最喜欢的《一百层的楼》的书。 我从第一层一直讲到第一百层,在这整个过程中,一直全部和小宝进行互动,跟之前我有一次和他互动一样,每一层楼的那个动物在做什么?然后和小宝进行交流,整个书讲完,花了40分钟,中间小宝有一、两次跑到旁边停车场那里看一下,再回来接着和我互动。

这样长时间一个讲书互动的过程,我觉得很有意义,能让小宝锻炼他的关注能力,锻炼他注意力长时间的集中。中午吃比较粗的米粉,外婆给他做得比较多,小宝今天吃得很好,一口气就把一大碗米粉吃完了,菜肉汤也喝得很好。

因为今天小宝醒得比较晚,所以中午就不让他睡觉了,我先和小宝在客厅里玩耍。等小宝妈做完事情,由小宝妈给他训练。

小宝妈做完一个发音的训练,小宝过来找我想看视频,想吃零食,我问小宝他发音训练的怎么样?小宝说很棒,我就给他吃了一点儿零食,小宝吃了一点儿零食后,还要继续吃,我就说小宝再做了训练后才可以再吃,这时候小宝开始大闹。

因为小宝妈有事,这样小宝就缠着我不放,一定要让我把零食给他,这样小宝哭闹了一阵子,一直到小宝妈做完事过来带他去做训练。

我继续整理了一下博客。下午我和小宝妈给小宝做训练,小宝下午的状态不是很理想。

到了吃晚饭的时间,今天外婆给小宝做了炸鱼丁拌米饭,小宝吃了两口就不再吃了,又进入了平常的状态,开始坐在那里磨蹭,基本上是很难会把饭吃下去,我们最后只能威逼利诱,才让他吃了三分之二,最后小宝菜肉汤喝得还是相当不错,小宝最后又吃了点儿小点心。

小宝在客厅做了一些小训练,差不多快8点我给小宝和阳阳下楼洗澡,他俩洗完澡上楼,我在练习室练习了空挥和推杆。

今天小宝妈哄着小宝睡了觉,我整理了一下博客,然后和小宝妈在床上看了一部电影,是陈凯歌在2015年拍的《道士下山》。这部电影很长,可能我们今天也有点儿累,感觉不是很入戏,整部作品感觉并不理想。

看完后,我检查了小宝睡觉的情况,小宝睡得不错,我们差不多3点钟睡了觉。


 
小宝三岁一个月小宝听爸爸讲书和爸爸互动 ,这本书讲了40分钟,小宝一直是参与的状态。 
阳阳一岁四个月阳阳认识字母ABC和数字1到10

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有