加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,592,847
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

调整1号木的挥杆动作

(2015-10-22 14:45:32)
      最近一段时间有好几位球友给我发信息,问我1号木现的挥杆动作有了调整,调整的效果怎么样。

      已经有差不多2、3个月,我非常致力于调整1号木的挥杆动作,我过去1号木的动作,从站姿、上杆、一直到下杆,我自己感觉不够流畅。1号木的上杆我在很长时间里用的是两段式上杆,后来不再是两段式,但仍然是两段式上杆的演变。

      这样上杆很重要的一个目的就是为了身体的稳定性,因为我总觉得自己平衡能力比较弱,总有站立不稳的问题。

      现在1号木的调整,我自己觉得是个比较大的调整。首先是站位,之前的站位右肩比较平,后来我把右肩沉下来,但又有些矫枉过正,现在仍然是右肩要降低,但量不像过去那么动作大。再有一个就是上杆是一体化的上杆,而且不再象过去那样先有个翘腕的动作。

      另外在上杆过程中,身体的拧转。过去我的上杆动作,身体上半身有个比较明显的右移,看头部的动作,右移的辐度还是比较大的。现在就是要把上身的右移调整过来。
 
      另外上杆的轨迹要更加陡一些,右臂的支撑感更加明显一些。  这个调整让我的发力会更加顺畅。

     还有一个调整就是发力的顺序,过去我1号木发力的顺序总不够明显,也可以说是胯和肩同动。我一直非常期望自己能有很明显的胯部先动的发力顺序,总是一到了场上,就很难把这点做好,往往会变成手发力。

      这些动作的调整都不是在练习场进行的,都是在家里的练习室通过空挥来进行调整,我每天1号木空挥的量,基本上是50-100次之间,这个调整的过程还是比较长的。
 
      在调整的过程中,我1号木的稳定性一直不理想,因为这个调整没有经过大量练习,反而会出现更多的问题。不过我自己觉得这个方向是对的,便一直坚持这样的空挥练习。

      到了最近,我终于能感到这个动作慢慢变得比较自如一些了,从挥杆的效果来说:一是1号木的方向比过要好;二是击球的距离比过去要远。所以从这点来说,这次的调整还是比较令我满意的。

      不过要想让挥杆动作能稳定,仍然需要大量的练习。

 

 

 

老詹一号木挥杆动作测前面动作及慢动作

老詹一号木挥杆动作侧后面动作及慢动作

老詹一号木挥杆动作正面动作及慢动作

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有